※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CB
お出かけ

1月4日に家族で福岡に行くのですが、・アンパンマンミュージアム・キャ…

1月4日に家族で福岡に行くのですが、
・アンパンマンミュージアム
・キャナルシティ
やはり混むでしょうか?😅
10時にはどちらかに入れるように
行動するつもりではいるのですが😥

他に3歳の子供が喜ぶような施設があれば
教えてください!

コメント

あいう

去年1/5にアンパンマン 行ったら11時には入場制限なってました

• CB

CB

コメントありがとうございます!
    入場制限とは、並んで待っていると順番に中へ案内されるとゆう事ですか?😳
    遠方からなのでこの機会に是非行きたいのですが、土地感も無く駐車場も心配なので諦めた方がいいのか悩んでいるところです😥

• 12月31日
tom

アンパンマンはお正月やgwは朝イチで並ぶか夕方に行くぐらいじゃないと、入場制限かかるしめちゃくちゃ多いです😅
キャナルシティも初売り期間中だし、最近は外人さんの観光が多いので、結構多いかと💦
キャナルシティのハムリーズやチームラボも多いけどアンパンマン ほどでは無いと思います🤔

• CB

CB

一応9時半頃には行って並ぼうとは思っているのですが遅いですかね😭
    駐車場はリバレインを利用する予定です😥

• 12月31日
  • tom

tom

9時半ごろ並ばれるのであれば入れると思います😊ただ、その時々なので、絶対とは言えないですが💦
    リバレインの駐車場は30分160円で打ち止めなし、アンパンマンでの割引もなしなので、もし長時間駐車なら別の駐車場探した方がいいかもです😅

• 12月31日
  • CB

CB

そうですよね💦
    駐車場はリバレインより安い所が多くあるようですが、土地感など心配なのであまりウロウロせずに済むようにしたくてですね😅笑
    色々とありがとうございます🙏✨

• 12月31日
ぴっぴ

12/29に福岡アンパンマンこどもミュージアム行ってきました。

9:30にミュージアムがある博多レバレインモールに着いた時点ですでに、30組くらいは並んでいました。9:40からエレベーターが動くので、5階のミュージアムの入り口まで進めます。
9:55にアンパンマンたちが列に並んでいる子供たちに挨拶に来てくれるのですが、この時間までに5階にあがれてないと会えません。10:00から順次入場できましたが、入った時に後ろを見たらすでに長蛇の列。入場制限かかっていたかは見れなかったので分からないですが、12:00くらいまでは入場の列が途切れず、中もかなりの人でした。キャラクター達が出てきてくれても人が多くてなかなか近づけないです。
うちの子はアンパンマン 達とハグするのを楽しみにミュージアムに行くのですが、なかなかハグもできず😅
再入場ができるので、朝イチ行ってお昼のショー見てからご飯を食べて、子供がお昼寝するのに一度ホテルに戻ってから、夕方15:00ごろに戻りましたが、その頃なら多少空いていました。おそらく13:30からのショー見て帰る人が多いです。
とは言っても朝一の1時間くらいが1番空いていました。

でもアンパンマン が好きなお子さんなら間違いなく喜ぶ施設です!!

キャナルシティはかなり空いていると感じました。ハムリーズなんかもあまり人がいなかったです。チームラボも入り口は見ましたが、並んでいなかったので、そこまで混むことはないのかなと思います。

• CB

CB

とても詳しく教えてくださって参考になります😭🙏✨

行くとしたら朝イチの一択なのですが、多いの覚悟で行ってみようかなぁと思います😖
    うちの子はジャムおじさんのパン屋さんに行ければ良さそうです😅🤣

• 12月31日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

パン屋さんは朝イチなら誰もいなくて空いてますよ😊👌
    聞いた話ですが、パン屋さんは買った後帰るまで預けられるらしいです。朝イチならロッカーも余裕あります!
    遊ぶところもそんなに広くないので、朝イチ行って、11:00からのショー見てお昼食べたら、また少し遊んだら満足する子がほとんどだと思います💡

同日だと厳しいですが、うちはアンパンマン 行った翌日、かしいかえん行きました。楽しかったです♪

• 1月1日