※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんまのん
妊活

生理が来てしまいました(;_;)皆さんは子作りしてからどれ位で妊娠しましたか?

生理が来てしまいました(;_;)
皆さんは子作りしてから
どれ位で妊娠しましたか?

コメント

みい☆★

生理が来ると辛いですよね>_<

私は、1人目は比較的早くできたのですが、2人目はすぐに欲しかったのに四年もできなかったです…
もーいいや!って諦めたらできました(^◇^;)

ほんまのん

前回の生理終わりから
子作り始めたんですけど…
生理が来てがっかりです(;_;)
やっぱり期待しすぎはダメなんですね(´・_・`)

ほんまのん

羨ましい(;ω;)
パワー下さい‼︎(笑)

Chao

年子で欲しかったのに一年かかってしまったので排卵検査薬購入と基礎体温を測り始めたその月に妊娠しました(゚o゚;;
やっと妊娠に近づけると思った安心感が良かったんでしょうかね?(;´・ω・)
焦ってるときはほんとにできませんでした!(.;゚;:益:;゚;.)

マミチャマ

二人目子作り始めて、一発です(*´▽`*)一人目も一発だったんですけどね( ̄▽ ̄;)
ほんまのんさんに、妊娠菌を送ります(∩^o^)⊃━☆゚.*・。゚
私ので良ければ(^ω^;)元気な赤ちゃんが来てくれますように(*˙︶˙*)☆*°

肋骨ボンバー☆神

結婚してからは避妊してなかったので…かれこれ4年ですかね。
最終的には顕微授精の凍結胚移植で、この度妊娠に至りました。

とかち

期待が大きいだけに、生理きたときのガッカリ感すごいですよね(´;ω;`)

私は妊活はじめてから2年くらい出来きませんでした。不妊治療もしましたが出来ませんでした。
あるとき、友だちと遊んだり自由に生きたり、旦那と二人の生活を楽しむのもアリだな、子どもいない人生もアリかもしれないなって、気持ちの変化があった月がありました。そのあと、不妊治療を一切やめたたんですが、それから一か月くらいで妊娠発覚しました!

欲しい欲しいと願い続けることもストレスになってたのかなっていまは思ってます。

ほんまのんさんのとこにも、赤ちゃんが来ますように!(*^_^*)

ほんまのん

やっぱり焦りは禁物なのですね( ; ; )赤ちゃんが来てくれる時は来てくれますよね❗️

ほんまのん

ありがとうございます( ; ; )💓
妊娠菌いただきました💓
諦めず頑張りまーす!

ほんまのん

妊娠おめでとうございます💓
羨ましいです✨

Liy

3年出来ずに1年不妊治療をしました。毎月生理がきては泣きの繰り返しでしたが、もういいや!旅行に行こう!と不妊治療をサボったその月に妊娠しました!力を抜くって大事なのかもしれませんね(*^^*)

ほんまのん

ありがとうございます( ; ; )💓
やっぱり期待してると
ストレスになりますよね…
できたらいいなって感じで
過ごすようにしてみます!

ほんまのん

皆さんのコメント見ると、気にしないほうがやはり妊娠しやすいみたいですね💓

キナコ

子作り宣言して2回目で妊娠してました♡
周りは年単位で授からない方も居るので気楽にと思いつつも、生理が来ると凹みますよね。
1度目は排卵予定日に仲良し1回のみ。
2度目は排卵予定日2日前と前日に2回。
精子は3~4日生きるみたいなので排卵前にとネットの雑学で見事的中!
葉酸などのサプリも飲んでれば体が妊娠に向けて準備しますよ~♪

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

私は、3年間ピル服用していて
去年の5月から妊活をし12月で
妊娠発覚しました( ̄¨ ̄)💓
7ヶ月間で授かりましたପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

肋骨ボンバー☆神

子作り始めて間もないんですよね?
ならばそんなに期待したり、ガッカリしたりする必要ないですよ。
今は楽しみながら、行為をしてたら良いと思いますよ。
ちなみに20代の健康な夫婦でも、妊娠の確率は毎回20%程度です。
これが6ヶ月~1年頑張ってもできない場合は、一度病院で調べられた方が良いと思います。

ほんまのん

おめでとうございます💓
赤ちゃんいいですね✨

💗たそちゃん💗

避妊を辞めてから2ヵ月です

ほんまのん

ありがとうございます💓

ほんまのん

早いですね💓いーなーp(´∇`)q

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

さんを打ち忘れてました(´._.`)
スミマセン(´._.`)

ままん(^^)

上の子は1年、下の子はすぐに授かりましたよ(^O^)/

私も上の子が年長さんなのでそろそろ3人目を…と考えているのですがもう4回リセットしてます(T_T)

授かり者なので、なかなか難しいですよね…

また次回頑張りましょう!

ヒトユウ

一年二ヶ月で妊娠しました。

mamaになりたい♡

私は妊活3ヶ月ですがまだできません!
そろそろ排卵チェッカーを購入して
頑張ってみようと考えてます!
お互い頑張りましょうね♪

こんばんは(^.^)

私、二ヶ月目で授かりました!

以前は整理周期も25~66とはちゃめちゃで大変でした(>_<)

ayaTaya

私は今五回目チャレンジです。しかし、内膜症が見つかって妊娠しにくいと言われた矢先に、妊娠して初期流産。神様は意地悪だ!と思いました。
けど、心を落ち着けて今はあまり気負わず、考えすぎそうになったら、ノートに未来の赤ちゃんに向けてメッセージ書いてます。待ってるよ とか。文字にすると落ち着きます☆もし妊娠出来たらそのまま書き続けて、将来子供に見せます^_^
妊活頑張りましょうね♡

Imamaxx

1人目は1年3ヶ月。2人目妊活中で1年3ヶ月経過しましたがまだ授かっていませんヽ(;▽;)ノ
今日生理がきました( ; ; )

赤ちゃん欲しいけど…来月からはしばらく妊活お休みしてマイホーム建てようと思ってます!
お互いにいいタイミングで授かれるといいですね(^^)

二人とも一発です(๑˙ω˙๑)
正確には今回の妊娠は、産後生理を1回見送った後できたらいいなぁってくらいだったので本当に奇跡でした(^^;;

意気込んでないほうができるのかもしれないですね⭐️
でも欲しいのに欲しくないように思うのは無理ですし難しいですよね(;_;)

あやまん

結婚式終わって解禁してから、7ヶ月ですね。
基礎体温測るのが億劫になっていて、やめた月にできました。友人も排卵チェッカーまでしてもできなかったのに、全て休憩したらできたと。女性の心理状態って大事なのかなーと思います。

焦らないことが一番ですよ。旦那様と仲良く。

AKinA..♡

1人目は2周期めで♡
今のお腹の子は
6周期目で授かりました◟́◞̀✶.

焦っていると本当に
赤ちゃんって来てくれません…
肩の力を抜いた月に
妊娠陽性反応出ました♡♡
不思議なものです☺︎

ほんまのん

リセットって本当に辛いですよね😹お互い頑張りましょう‼️💓

ほんまのん

頑張りましょう💓

ほんまのん

生理不順で2カ月で授かれたのですか!?いーなー(;ω;)私も不順です(;_;)

ほんまのん

素敵なノートですね💓
きっと赤ちゃん来てくれますよ🎶お互い頑張りましょうp(*^-^*)q

ほんまのん

マイホーム建築いいですね✨お休みしたらできたって人たくさんいらっしゃるのでもしかしたらできるかもですょー(>_< )💓

ほんまのん

一発…!本当に羨ましい❗️
のびのびとまってみたいと
思います✨

ほんまのん

子作りの秘訣っていう焦らずマイペースに!
なんですかね?(*^^*)頑張ります!

ほんまのん

私も妊娠できるように
頑張ります💓
ストレスをためずマイペースにp(*^-^*)q