コメント
はじめてのママリ🔰
私は元々甘いのは食べなかったのですが
妊娠6ヶ月位から無性にアイスが食べたくなりその頃1日2個食べてました🤣
ママリ
まさしく私のことですね😅
私は食べづわりもあって、ポテチやらアイスやらチョコなどなど毎日食べてました💦
出来るだけ少なくするように気をつけて、あとはごはんの時に野菜ととうふ食べてから他のごはんやおかず食べてました🙌
-
てんてん
ポテチ、アイス、チョコ、ほんとに分かります😭
私も豆腐常備しとこうかな。。- 12月31日
なあ
私も甘いもの大好きで、ほぼ毎回食べてました!夏に妊婦だったこともありアイスを食べまくってました。
やめるのてはなくて今日はここまでって決めるのはどうでしょうか?
-
てんてん
ここまでと思ってもついつい手が伸びる😭悩ましいです。。
- 12月31日
しま
1人目も2人目もですが、安定期に入ると吐き気もなくなり食欲爆発しました。
しかも食欲の方向が甘いものに集中するので、ケーキやらアイスやら食べまくってしまいます(笑)
2週間ごとの検診で1kgずつ増えていることもありましたが、体重管理にうるさくない病院なので特に言われず、糖も引っ掛からないので普通に食べてます🤣
7ヶ月以降になると胃が圧迫されて食事量が減ってきてるので、ある意味体重セーブになってる気がしてます😅
-
てんてん
なるほど!私も胃が小さくなればいいのですが。。😭ほんとに甘いものは止められそうにないですー😭
- 12月31日
にじのまま
スースー系の飴とおからクッキーで乗り切ってました!
でもストレスになるなら気にせずに甘いもの食べていいと思います!
-
てんてん
おからクッキー!買ってみようかな😆調べてみます!ありがとうございます✨
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
9カ月頃まで甘い物やポテトチップスなどのお菓子食べまくってましたよ😨体重が15キロ増えてしまって医者から10キロ越えた時点で食事を減らせとかなり言われました。それでも食欲が治まらずに野菜多めのスープをがぶ飲みしたりして、出産までの時を過ごしました。
今過去に戻れるならあの頃の自分を止めたいです……。何故なら太りすぎで肉割れが凄いことになったからです……😨産んだ後も残りますから……。体重はすぐに落ちましたが、お腹、足、お尻、痩せてもめちゃくちゃ汚いです😖
-
てんてん
肉割れ。。やっぱり気をつけないといけないんですね😭😭私も野菜スープ作ろう😭😭アドバイスありがとうございます💦
- 12月31日
退会ユーザー
芋は野菜で力になる!って栄養士の方が言ってたので甘いもの食べたい時は芋けんぴ食べてます。笑
いいか悪いかはわかりませんが罪悪感少なめな気がします。笑
-
てんてん
芋けんぴ美味しいですよね!チョコレート買うぐらいだったらそっち買うようにします!🤣
- 12月31日
てんてん
やっぱり食べちゃいますよねー😭アイスは最強ですね🤣