コメント
退会ユーザー
最初はスプーンでゆっくりととかいうけど、うちの子はアジが美味しくないのかいまだに麦茶は嫌がります…
白湯は哺乳瓶でお風呂上がりとかあげてます!
♡いくみん♡
もうすぐ3ヶ月になります。
うちは麦茶が嫌いみたいで飲んでくれず、ほうじ茶は嫌〜な顔しながらも40は飲みますね!!
あとアクアウォーター?りんご風味の水的なやつが西松屋に売ってたので昨日飲ませました!
それも嫌〜な顔しますが50飲みました!!
徐々にスプーン1杯から練習するといいかもです!
-
アキュ子
どれも常温ですか?
残ったのは冷蔵庫で保存ですか?- 5月9日
-
♡いくみん♡
お茶は少しあっためて、アクアウォーターは常温です!
1日以上あけたやつは飲ませないほうがいいみたいなので残りは冷蔵庫で私か旦那が飲んでます!- 5月9日
粋華
お白湯は口内洗浄の意味もあるし、便秘解消にもなると聞いたので1ヶ月の時からあげてました!
お風呂あがりならわりかし飲んでくれると思います。多めにいれて飲める分だけ飲ませて要らななら意志表示してくれるので「たくさん飲めたね」って声かけしてました。麦茶は最初は嫌がりましたが自分達もお茶飲みながら「パパとママと一緒だね」って声かけながら赤ちゃん用を哺乳瓶であげたら飲んでくれました★
-
アキュ子
少しずつ試してみたいと思います!
ありがとうございます- 5月9日
とらあゆ
白湯はあまりあげなかったですけど麦茶はベビー麦茶を買ってきて2ヶ月ぐらいから少しずつ慣れさせるとゆう意味であげてました!
-
アキュ子
結構皆さん早い時期からあげてるんですね。
私も挑戦してみます!- 5月9日
もろQ
保健師の人にほうじ茶を白湯で薄めたものをあげたらいいと言われ
それをあげてます
嫌がって50飲めたらいいところですけど
-
アキュ子
嫌がるんですね。ほうじ茶なんですね。
試してみます!- 5月9日
アキュ子
白湯の温度はどれくらいですか?
退会ユーザー
あたしは結構ぬるめです!お風呂上がりだから今はあったかいし!
アキュ子
ありがとうございます!