※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

悪阻があり体重増加なし。悪阻が収まり急増。5か月で3キロ増。他の妊婦の体重管理方法知りたいです。

今17周目の妊婦です。悪阻が酷く悪阻中はまったく体重増加なかったのですが、悪阻がなくなって一気に食欲が増してクリスマス、年末がありすでに、妊娠5か月で3キロ増…みなさんの体重管理がしりたいです!何キロ太ったなど教えていただけたらありがたいです!

コメント

あや

➕五です(^-^;つわりありましたけど💦

• みずき

みずき

プラス5キロなら全然じゃないですか!うらやましいです😢

• 12月30日
mちゃん

-3キロです( ๐_๐)
もともとが胃下垂で大食いでしたが
妊娠したらあまり
食べれなくなるし悪阻で減りました😫

• みずき

みずき

胃下垂羨ましいです。飲み食いしただけ太って大変です😭😭

• 12月30日
genkinominamoto

悪阻でマイナスになったところからだと+5キロになってると思います😗
いつも最終的には+12キロぐらいです!

すみれ

今18週で
悪阻がひどくで−6キロから今は食べれるので、もとの体重からは−2キロですが、先週の検診で月1キロを超えてしまったので注意を受けました。

1人目は別の病院で体重管理厳しくなかったので、もとの体重+11キロで出産でしたがなにも言われませんでした。