※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

娘がトレーニングパンツを履いて寝てしまい、朝方におねしょが起こりそうで心配。寝ている間に気付くのか不安。日中はおしっこをすることがないため、トレーニングパンツがどう反応するか心配。

3層のトレパンは、おしっこしたら結構濡れて本人気持ち悪いでしょうか。寝ててもすぐ気付くほどなのか、何回かおしっこして朝方うっすら起きた頃に騒ぎ出すくらいなのか…

トイトレはまだ本格的にせず娘に合わせてのんびりでしたが、ちょうど連休だしパンツ履いてみようかー?という軽いノリで、家にいて起きている時間はトレパンを履いてみていた娘。
寝る前に紙おむつに履き替えさせるつもりだったのに、今日はすっかり忘れてそのまま寝かせてしまいました💦
明日は朝からおねしょの洗濯確定です😭

19時頃が最後のおしっこだったから、もうおしっこ出てそうなのにまだ起きないのですが、寝てる間は本人が気付くまで時間かかるんですかね。
日中はトレパン履いている時間が連続2,3時間程度までで、緊張するのか一度もトレパンのままおしっこをしたことがないので、トレパンにおしっこが出た時にどんな反応をするかよくわからず、私は寝てもすぐ起こされるかもと思うと、何だか寝るに寝れません💧

コメント

そあ

トレパン普通に漏れるので一回でもかなり気持ち悪いと思います😅

• mako

mako

ご回答ありがとうございます☆
    1回でも気持ち悪いんですね💡じゃあまだ出てないんですかね…

• 12月30日
ママリ

おしっこの量によりますが、ズボンや布団に浸透は確実だと思います😂
ただ寝てる間の不快感に気付くかは分からないし、まだしてないだけかもしれないので今のうちにオムツに替えた方がいいと思いますよ💦

• mako

mako

朝いつも紙おむつが結構パンパンなので、浸透は覚悟してます😂ただ、それがすぐなのか朝方なのか…
    替えた方がいいですかねぇ。替えたら起きそうで、それはそれで面倒だなぁという気持ちと、パンツだとこうなるのねーっていうのを知っておきたい気持ちもあり😂

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

1回したらパンツびちょびちょですよ😱
    もし朝まで起きなかったらずっと濡れたままで体冷えますし、今されたら今寝てる布団使えなくなるので、私なら起きるの覚悟で替えちゃいますね😥

• 12月30日
  • mako

mako

布団の替えはあるので大丈夫です🙆‍♀️
    さっき見てみたらまだ出ていなかったので、とりあえず上からオムツ履かせようともう一度見に行ってみたら、多分私が念のためタオルやら替えの布団とか用意する物音でうっすら起きておしっこしたみたいです😅
    なので、結局起こして替えました💡
    ありがとうございました😊

• 12月30日
ハルくんママ

その子にもよると思いますがうちは熟睡すると朝まで気づかないです💦💦
でも気持ち悪さも覚えて欲しいので夜はトレパンの上にオムツ履いて寝かせてます😵
気持ち悪さも分かるし服や布団は濡れないので👍👍

• mako

mako

朝まで気づかないんですね😱すごい深々と寝てるんですねー。
    なるほど!上からオムツという手が!
    私も気持ち悪さを覚えてほしくて、でも日中は紙おむつだと確実におしっこしている間隔なのにトレパンにはおしっこしてくれなくて(トレパンにするの待つのも変な話ですが😅)、とにかく一回娘も自分も経験するってことでいいかなーという気持ちにもなってます😅
    パンツ脱がせると起きそうだけど、上から履かせるならいけるかも…ちょっとやってみます!

• 12月30日