コメント
あすまま🌼
息子も使ってましたが、おしゃぶり辞めるのに全く抵抗なかったですよ!😊
退会ユーザー
新生児から使ってました。
半年くらいから全然使わなくなってミルクをやめるときに1歳1ヶ月くらいのときに再開してそこから3ヶ月間使ってましたが1歳半検診にむけてやめなきゃなーと思って泣いたら抱っこか麦茶をあげたら割とすんなり受け入れてくれました。
-
年子まま🧸
そうなんですね!辞めるのにそんなに苦労はしないですかね💦
- 12月29日
-
退会ユーザー
日中もくわえさせてたりしたら難しくなるかもしれませんが寝かしつけの時だけなら大丈夫だと思いますよ!
- 12月29日
-
年子まま🧸
どうしても夜寝ない時だけに使おうと思っています!
ならもう使わそうと思います!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいから1歳半くらいまで、寝かしつけの時におしゃぶり使ってました。
1歳すぎて大人の言ってることを理解できるようになれば、数日でやめられるようになりますよ
おしゃぶりより、指しゃぶりのがやめさせるのに大変みたいなので、私はおしゃぶり活用してました
-
年子まま🧸
そうなんですね。指しゃぶりの方が大変なのですね、、、この際おしゃぶり使ってみようとおもいます💧
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりは自分の指だから見てないところでやってたりとかありますよね。おしゃぶりは道具使うからそれがなければ出来ないし。。
私は自分が指しゃぶりをやめられなくて、歯並びが悪くなって矯正したので、子どもにはおしゃぶり活用しようと思って使ってました!笑- 12月29日
-
年子まま🧸
大人の見えないところで吸おうとおもえば指ならいくらでもさ吸えますもんね💦
そう思ったらおしゃぶりの方が断然いいですね😣
指しゃぶりは歯並び結構影響されてしまうんですか、、この際もうおしゃぶり寝かしつけの時だけ代活躍させちゃいます😂- 12月30日
年子まま🧸
辞めさすのに苦労するのかなとか思ってなかなかおしゃぶり使うのに悩んでるんですよね😅
あすまま🌼
出っ歯になりにくいってタイプのおしゃぶりで〜6ヶ月のを使ってましたが、6ヶ月まで使ってませんでした!
日中もずっと付けてる。とかじゃなかったらそんな苦労しないかなって思います!
年子まま🧸
出っ歯になりにくい0~6ヶ月のを購入しました✨
かならず6ヶ月も吸うかと言ったら違うんですね!その子それぞれですね💦
夜どうしても寝ない時のみ使用するつもりです😣
あすまま🌼
うちも夜使ってました!
暗いところで光るって書いてあったので、それを買って寝てる時に自分でプっと出したらフタに戻してずっと付けないで寝かせてました🙂!
年子まま🧸
チュチュベビーの蛍光に光るやつうちは買いました😂
私もそうしてみようかと思います✨
あすまま🌼
あ!たぶん同じです(笑)
ムラサキで、光るところは白色ですよね!🌟
寝かしつけのときだけ使って、寝たら口からとってあげる。って感じでしてたので、早めにおしゃぶりも卒業出来たのかな?って思います( ^ω^)
年子まま🧸
そうです!(笑)
なるほど!昨日寝かしつけに使いましたが何とかぐずりながらも寝てくれたかなって感じです😅