最近友達付き合いがめんどくさくて、行きたくない集まりが続く。マタニティブルーか悩む。本当に仲の良い友達とは会いたいが、他は億劫。保育園話題で盛り上がる集まりも行きたくない。
最近友達付き合いがめんどくさくて、誘われたらOKしますが億劫で仕方ありません😭😭
ギリギリまで、やっぱりドタキャンしちゃおうかなと考えて結局嫌々行く感じです。
これってマタニティブルーなんでしょうか??
本当に仲の良い子とは会いたいなと思いますが、それ以外は本当に億劫です。
人数が多いと余計行きたくないし、今週も集まりがありますがみんな一歳くらいの子がいて、わたしは妊娠中ですが保育園とかそういう話題なんだろうな、話題に入るの大変かもな、と思うと行きたくなくて💦
こういう事ありましたか?😂
断って付き合い悪いと思われるのも嫌だけど、行くのも面倒で自分でもよくわかりません💦
- はじめてのママリ🌻(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ままま
妊娠中は人それぞれ体調違うので、断っても付き合い悪いとは思われないです😊

退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります🤣🤣
私も同じです!
なので、基本的に予定入れずに過ごしてます!
仲良くて会いたい人にも会いたくないんで、困ってます🤣
-
はじめてのママリ🌻
回答ありがとうございます🙇♀️
同じような方がいて良かったです😂
なんか気が乗らないんですよね💦💦- 12月29日

ママリ
私もお腹はまだすこーししか出てないのに色々と億劫で前に比べて友達にあうのは勿論仕事にいくのも家事するのもめちゃくちゃ億劫になってて。妊娠あるあるなんですかね、?
-
はじめてのママリ🌻
全く同じです😭あるあるなんですかね😔
そういう精神状態で無理矢理友達に会ったりしても良くないですよね⤵︎- 12月29日

まま
妊娠中は気分に波があったので、当日朝になって
今日はなんだか動きたくない、、という日もあったり。
そんな感じで極力予定入れずに旦那と過ごしてました笑
結婚と妊娠は友達の中で私一人だけだったのもあり、気を使ってもらうのも気を使うのもしんどかったので😂
-
はじめてのママリ🌻
わたしも本当にそれです😭波がありすぎます💦
予定無理に入れない方が楽ですね😓- 12月30日
はじめてのママリ🌻
回答ありがとうございます✨
付き合い悪いとは思われないですかね😖