※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co..❤︎
子育て・グッズ

一歳の子供がインフルA型でタミフルを飲んでいます。便秘薬と一緒に飲んでも大丈夫でしょうか?医師に確認できず、飲んではいけない薬があるか心配です。

一歳の子供がインフルA型でタミフルを飲んでいます

便秘で酸化マグネシウムを毎日服用していたのですが一緒に飲んで大丈夫でしょうか?

一応、便秘薬を飲んでることは問診票に記載済みでかかりつけ医が休診でしたので違う所でインフル検査しました(´;Д;`)
聞き忘れてしまったのですが飲んではいけない薬ってありますか?

コメント

ママリ

インフルエンザ心配ですね😭💦

心配だったら便秘薬をお休みするのがいいと思います!
それか出された薬局さんへ確認だと薬剤師さんなので安心かと…
基本的に組み合わせで悪い物はほとんど決まってますし、そんな薬は注意書きがありますよ😊

• co..❤︎

co..❤︎

お応えありがとうございます(´∀`)
    心配までありがとうございます‼︎
    実はインフルはもお4日目で解熱しております。
    不安だったため酸化マグネシウムを休んでいたら超便秘になり泣きながらいきんでしまってて…日曜で病院休みでだれか組み合わせた方がいたらなーと…

駄目だったら言うかなとも思いますよね(´∀`)

• 12月29日
ママリ

薬剤師です。タミフルと酸化マグネシウムの飲み合わせは特に問題ないです。インフルもつらいけど便秘もつらいですね(;_;)お大事になさってください。

• co..❤︎

co..❤︎

薬剤師さん!‼︎
    頼もしいです‼︎ありがとうございます(´∀`)
    大丈夫なのですね
    可哀想なので飲ませることにします

ありがとうございました😊

• 12月29日