コメント
そらママ
歩いたり、お風呂で揉んだりしてましたが、結局出産まで治りませんでした^^;今はきになると思いますが、一時的なものと思います(*^^*)
元気な赤ちゃん産まれますように❤️
けゆ
私はゴルフボールでコロコロしたりしてます。足の裏、太もも、足全体をコロコロしてます。
気持ちいいし、浮腫に効くような気がしますよ(^^)
-
なつか
なるほど!!それはよさそうな方法ですね!✨お腹が重いですが早速やってみようと思います🎶
- 5月10日
-
けゆ
足の裏はツボがいっぱいあるのでコロコロしてるだけで足ツボ刺激になっていいですよ(^^)
足ツボは毎日やって効果があるので私は毎日テレビ見ながらコロコロしてます。
足が疲れにくくなったり、足の浮腫にもききましたよ。- 5月10日
-
なつか
ありがとうございます✨
足つぼと聞き、青竹踏みを持っているのでこまめに使うことにしました!!
今日はヨガに行き、リンパマッサージや足裏マッサージをしたらだいぶむくみがよくなりました🎶
これから出産まで続けてみます!- 5月10日
マシュマロ
尿蛋白とか、他の要素も出いてれば妊娠高血圧症の疑いがありますが、そうでないなら妊娠後期あるあるかと。
一人目の時は、生めば治ると思って何もしませんでした。(;´∀`)
今回は着圧ソックスをはいたり、歩いたり、足指の運動をしたりして、血管が埋もれない程度にはなってます。
こむら返りもしてません。
-
なつか
ありがとうございます✨
今日健診だったので先生に相談してみました!尿蛋白も出てなかったので一安心です。
妊娠後期あるあるなんですね😅
歩くことで解消しつつあるので、元気なときは散歩しようと思います🎶- 5月10日
アラフォーママ
出産後クリームパンどころかゾウ足になってました(;^_^A
人間の足はこんなことになるのか!とビックリしました 笑
入院中は足を上にあげて横になったりしてましたが、退院後いつの間にか治ってました(^ ^)
お風呂の中でマッサージが一番いいでしょうね
-
なつか
お風呂に入ったあとが一番足のむくみも解消されていいですよね!✨
しばらくマッサージを続けてみます!😁- 5月10日
なつか
ありがとうございます✨
やはり一時的なものなんですね。
今日健診だったので先生に相談したら、妊娠高血圧症でなかったので安心しました。
しばらくむくみと付き合っていこうと思います😢