子育て・グッズ 息子が間食ばかり欲しがって困っています。食事中に遊びたがり、お菓子や果物を催促。食事を工夫して食べてもらいたいです。 息子が間食ばかり欲しがって困っています。 朝昼晩のご飯は食べることもありますが、途中で飽きたりするとすぐ椅子から降りて遊びたがりすぐにごちそうさますることが増えました。そして食事と食事の間ずっとあれ食べたいこれ食べたいとお菓子や果物などをずっと催促されます。 食事の時にちゃんと食べてもらいたいので、何か工夫出来ることがあれば教えていただきたいです😢 最終更新:2019年12月29日 お気に入り 2 食事 夫 遊び 椅子 息子 お菓子 ご飯 momomo.(5歳0ヶ月, 7歳) コメント 4匹のこっこちゃん 下の娘が全く同じ状況です😓 間食減らすしかないかなと少しずつ実践してるところです😓 12月29日 momomo. 大変ですよね💦わたしもなるべく間食あげすぎないようにしているのですが、まだ欲しいとくれるまでずっと癇癪起こしながら訴えてくるのでちょっとうんざりしています… 12月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momomo.
大変ですよね💦わたしもなるべく間食あげすぎないようにしているのですが、まだ欲しいとくれるまでずっと癇癪起こしながら訴えてくるのでちょっとうんざりしています…