※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいます。ハイハインは手づかみで食べれるが、野菜スティックは潰して遊ぶだけ。手づかみ食べは早いかな?掴んで食べるようになるか不安。

8ヶ月の娘がいます!ハイハインは手づかみで上手に食べれるのですが、茹でた野菜スティックなどは潰して遊ぶだけで食べません。まだ手づかみ食べには早いってことですかね?😅いつかは掴んで食べるようになるのかな?🤔💓

コメント

まい

うちの娘も同じくらいの月齢の時、
ハイハインだけやたら上手に食べてました!!
ハイハインすっごく好きだったので、食べたいか食べたくないかって感じでした😂
今は豆腐でも上手につまんで食べますよ🙆‍♀️

• ぷに

ぷに

豆腐!すごい💓
    やはりいつか食べてくれるようになるんですね😊!
    地道に練習続けてみます!!

• 12月29日
❁hana❁

うちも初めは野菜スティックをギュウッと握り潰してました🤣ですが、段々と力加減を憶えて上手に食べられるようになり、次はサイコロ状のものを指先でつまんで食べたり、米粒つまんで食べたり、今はフォークも使えるようになりました👍🏻
遊ばれると散らかって大変ですよね💦
でも、はじめから上手には出来なくて当たり前!と割り切って、練習させてました😊
離乳食大変ですが、お互い頑張りましょう🥰

• ぷに

ぷに

フォーク使えるんですか!すごい💓
    割り切って毎日練習させます!!
    頑張りましょう😊

• 12月29日
ぱんまん🍞

うちの子も手掴み苦手でした!おせんべいすら、触りたくないみたいな感じでしたね😂
だからか一歳の頃にはスプーンはけっこう身についてました!
検診で言われたんだったか…手掴みしなくても、おにぎりとかいずれ手でちゃんと食べるし大丈夫よって言われたことあります😊

• ぷに

ぷに

個々によるんですかね😊スプーン使えるなんてすごい💓
    うちも色々練習させないとなぁと思いました😊!!

• 12月29日