※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーザン
妊娠・出産

妊娠5カ月で右腰が痛くて不安です。悪阻が治ったけどウォーキングもできず、トコちゃんベルト2を使っています。5カ月の妊婦さんはこんな感じでしょうか。よろしくお願いします。

初妊娠19w4dです。ここ1週間ぐらい前から右腰の痛みが強いです。夜中に痛くて目が覚めるぐらいで、しかも何故か右側だけ鉄板並の硬さで張ってます。自力でマッサージをしたりしますが、なかなか解れません。
やっと辛かった悪阻も治ったので、ウォーキングしたりしたいのですが、歩くと太ももまでジンジン響きます。
まだこれからお腹が大きくなるのに、今からこの腰の痛みじゃ、ますます酷くなるんじゃないかと不安に思います。
5カ月の妊婦さんってこんなものなのでしょうか。
悪阻みたいに個人差はあると思うのですが、開き直るしかないのでしょうか。
トコちゃんベルト2は今日からつけています。

よろしくお願いします。

コメント

子宮が大きくなってきたことによる腰痛なら良いですが腎臓等の内蔵疾患でも腰痛がしたりします。早めに病院で相談して診てもらったらいかがでしょうか?
同じ週数ですが片側だけ腰が張るってことがないです。
張ってもお風呂でマッサージしたり一晩きちんとした体勢で寝れば楽になります。
まだ先が長いので早く治ると良いですね( ´△`)

あおちゃんママ

こんばんは!
予定日同じ初マタです♡

あたしも腰痛酷いですが
片側だけというか、中心部?
尾骶骨の上あたりが
屈んだりすると激痛です💧

骨盤ベルトはトコちゃんと
迷いましたがパワフルギガて
やつにしました。
ベルトしてるときはいくらか
紛れます。

股関節も痛くて、この段階で
こんなに歩行困難になるなんて
思ってませんでした(T . T)
先が思いやられますよね…

友達は妊婦でも出来る整体で
マシになったと言ってたので
それも一つの手かもしれないです

スーザン

片側だけっていうのが気になります。内蔵疾患!?怖いですね…まだまだ先が長いので、一度病院で相談しにいきます。

回答ありがとうございました!

スーザン

予定日同じなんですね!

人によったら痛みの箇所が違うんですね。私はまだ股関節には痛みを感じたことはありません。
歩行困難になるのって、かなり辛いですね…
ほんとまだこれから大きくなるのに先が思いやられますね…

妊婦でもできる整体気になります!YouTubeの動画とかであればいいなぁ。
マタニティヨガも視野に入れてます。
お互い頑張りましょうね。
回答ありがとうございました!