ピジョンのお手入れセットに含まれる鼻吸い器を使用している方いますか?鼻水を吸い取ることができますか?
ピジョン お手入れセット
(爪切りとかピンセットがセット
になってるやつです)に
はいってる鼻吸い器って
使ってるかたいますか?
鼻水すえますか?
- YSK(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最初使ってましたけど頑固な鼻水は吸えないしあまりにも使えないのでメルシーポット買いました!
こたつむり
やりにくいし、痛そうだなーて思ったので使ってないです(*^◯^*)
メルシーポットいいですよ❤️
はじめてのママリ🔰
口で吸ったら、親の菌が子供に入ると知らずに、一度使ってしまいました。が、全く吸えませんてした。
低月齢だとちょっとの詰まりでもフガフガ言うからそこまで気にしなくていいと先生に言われました。
スポンジ
その頃は無理だと思います、そもそも鼻の穴に入りませんでした😅
1歳すぎくらいから使ってて結構吸えますが親の肺活量次第かと思います。
あれで鼻水吸うと顔が筋肉痛になるんじゃないかと思うくらい疲れます😂
それなりの値段しますが早いうちからメルシーポット買って風邪になる前に使った良いと思います!
YSK
お返事ありがとうございます
鼻水でてるわけではないのですが
ふがふがしたり鼻水つまってる
ような音だしたりしてて💦
そういう場合鼻水すってあげた
ほうがよいのでしょう?
退会ユーザー
吸ってあげた方がいいですが、口で吸うやつはびっくりするぐらい吸えないので意味ないと思いますよ💦
詰まってるなら余計に電動じゃないとちゃんと取れないです!