コメント
ゆう
食事が出るのであれば私なら包みます。
結婚式みたいなもんですかね(*´-`)
する人には呼ばれたらご祝儀。
みたいな。
ママちゃん
うちはみんな1万円包んで来てくれました!(10人呼びました)
お食い初めして、
お食事を作って出して、お祝いして、帰りにお赤飯を内祝いでみんなに持たせました😄
-
ママちゃん
手ぶらの人は居なかったです💦
- 12月28日
-
ママリ
♡Aまま様♡
コメントをいただき、ありがとうございます♪
招待されたのに手ぶらではどうかなぁ〜と思ってたですが、主人が自分のときは誰ももらってないのにあげると返って気を使わせてしまうじゃない?だからあげなくていいじゃない?と言われたけど、義弟のお嫁さんのことを考えると出したほうがいいじゃないかなぁ〜と思って聞いた次第です。主人にもう一度話してどうするかは任せようと思ってます。
本当にありがとうございます😊- 12月28日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにちょっとしたプレゼントを持っていくのはどうですかね?
-
ママリ
♡あんこ様♡
プレゼントもいいですね😊
お金だと返って気を使わせてしまうと思うのであげなくていいじゃない?と主人が言ってるのですが…義弟のお嫁さんのことを考えるとどうかなぁ〜と気になって聞いた次第です。
本当にありがとうございます😊- 12月28日
ママリ
♡ゆう様♡
食事の場所は義実家なのか?お店なのか?主人は聞いてないのでわからないと言ってるし、私の子供のときは誰ももらってないのであげなくてもいいじゃない?と言われたけど、義弟のお嫁さんのことを考えると出したほうがいいじゃないかなぁ〜と思って聞いた次第です。
手ぶらではやっぱり失礼ですね。
主人だけ参加するのでどうするかは主人に任せようと思ってます。兄としては出したほうがいいかも…と一言は伝えるつもりです。
本当にありがとうございます😊