※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
ファッション・コスメ

母にUNIQLOのヒートテックは下着のシャツと同じや!と言われたのですが例…

母にUNIQLOのヒートテックは
下着のシャツと同じや!と言われたのですが

例えば
下着のシャツ(長袖)と
ヒートテックはどちらも同じですか??

母はブラの上にヒートテックを着るのが普通と言います。
ヒートテックは肌の温度を保たせるためにと。

私は
ヒートテックをきることで保温効果になって
下着ではなく長袖のシャツのうえにヒートテックを着るものだと思っているのですが、。

言い合いになったので誰か分かる方いらっしゃいますか??

分かりにくくてすみません。。。

コメント

はんな

私はお母様の考えです🙋‍♀️

◯

私は下着(ブラ)の上にヒートテック着てその上に洋服を着てます。お母様と同じ感じです(^^)

早産児3人のmamaになったよ!

ヒートテックは下着代わりに着てます(><)

ブラ⇒ヒートテック⇒ニット
とかな感じです!!

sasa

私もお母様の考えと一緒です😳

やまあす

私はお母さんと同じように
着ています(  ˙º˙  )

はじめてのママリ

私もお母さんの意見に一票です🙋‍♀️
長袖のシャツの上にヒートテックを着たらピッチピチになりませんか!?

ぺこ

私もお母様のように下着のシャツ的使い方してました!!🙄普段から薄着な方なので、今の時期も極暖ヒートテック+ニットって感じで特に何も考えずに下着的使い方です😂

ママリ

私もお母さんの方が合ってる気がします🧐

ブラ、キャミ(インナー)、ヒートテック、ロンTの順番で着ますかね🧐

ゆゆゆ

どちらでも自由だとは思いますが、ヒートテックは汗を暖かい水蒸気?に換えて保温するという構造なので、素肌の上から着た方が効果はあると思います。
でも服は重ねれば暖かさは得られるので、ヒートテックの効果とは違いますが暖かいのは一緒かも??
ちなみに私は特に何も考えず素肌の上に着ていますし、それが当たり前だと思っていました。家族も皆そうです。

ママリ

ヒートテックは下着だと思ってました!
パッド付きもありますし。

ちゃそ

お母様の考えと同じです🙋‍♀️
ブラの上に着て肌に触れるものだと思ってました🤔
旦那も裸の上にヒートテック着てます😊

ぴーまん

私もお母様と同じくらいくヒートテックが下着だと思ってるので、おはなさんのいう下着の長袖シャツがもはやなんなのかわからないレベルです🤣🤣笑

下着の長袖シャツってヒートテックみたいな見た目のやつですか?🤔

蒙古タンメンたべたい

ヒートテックは体の水分を蒸発されて暖かくしてるので肌着として着ないと効果ないです👀
ヒートテック二枚重ねにしても暖かさは変わらないそうですよ
私も旦那も下着として着てます😃

まる

私もヒートテックは肌着という考えです!でも、最近はキャミソールを着てその上に着てることが多いです。