今日の朝から基礎体温を測り始めたんですが、そもそも基礎体温を測ったらなにがわかるんですか?🙄
今日の朝から基礎体温を測り始めたんですが、
そもそも基礎体温を測ったらなにがわかるんですか?🙄
アホな質問ですみません💦
- ドウェインジョンソン(2歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)

よみよみ
排卵日とか、今日生理くる!とかわかりますよ!
高温期、低温期があるので、そのグラフでかんがえていきます⭐️

退会ユーザー
排卵しているか、排卵日、ちゃんとホルモンが足りているか、今日生理がくる、このダルさは高温期だからだ。とかですかね?笑
低温期の時は、比較的体調いい人がおおいはずです😊
排卵日から高温期に入るので、だるさや眠気などいろいろな体調不良でてきます。
でも基礎体温を付けていると
高温期に入って生理前だから体調悪いんだ。と納得できます😊あと、妊娠に気づくこともできます⭐️だいたい排卵日から長くても16にち高温期で、21日つづけば妊娠と言われてます。14日とかで下がると、その日とかに生理くるってわかります。

いぬがお
ちゃんと排卵しているか、安定した高温期があるかとかですね。ホルモンが足りないとか、、、

あん
生理が来たらまず低温期になります。
排卵すると、黄体ホルモンが出るので低温期より3度ほど高くなる高温期が来ます。
綺麗な二層の体温グラフが理想です☺️

ドウェインジョンソン
返事が遅くなりました。
皆さまありがとうございます!!
コメント