コメント
みぃ
今お子さんおいくつですか?
うちの子は1歳3ヶ月でまだミルク飲んでます💦
そろそろ辞める時期かなーと思いつつ、保育園でもあげてるので、朝はなしでお昼と夜はあげてます💦
❥·・R
娘は11ヶ月半くらいから作ってあげてもいやーってしてたのでそのまま卒業しました🍼
-
きょん
やっぱり全然飲まなくなりますよねー🧐
- 12月27日
-
❥·・R
いきなり飲まなくなったので寂しいです😂
体重が成長曲線にちゃんとあったのであまり気にしてません!- 12月27日
-
きょん
どのくらい食べれれば辞めてもいいんですかね?
- 12月27日
ckz
歯が生えるのが早くて9ヶ月で6本生えてて虫歯になるのが心配だったのとミルクに執着がなく飲まなくなり離乳食もたくさん食べる子だったので10ヶ月頃から寝る前に200飲むだけになり、徐々にお湯の量を多くして(いきなり白湯だと飲まないので)白湯に近付けていき1歳になる前には卒乳しました😊
-
きょん
離乳食どのくらい食べれれば辞めてもいいんですかね?
- 12月27日
-
ckz
私も詳しいg数はわからないですが、インスタに離乳食記録してる方達はだいたい200~250gくらいが平均みたいですが娘は300gはペロリと平らげてしまいます😂
あげるだけ食べてしまうので300gまでにとどめています😅- 12月27日
-
きょん
うちの子も300は余裕でたべます😓
その後におにぎり5つとかパンとかバナナとか1日中ずーっとなにか口にしてます😓
🍼辞めても大丈夫ですかね?- 12月27日
-
ckz
娘もパンやバナナ大好物で今から一口目食べますくらいな勢いで食べます😅笑
そのくらい食べてるなら🍼辞めても十分栄養は取れてると思います😊- 12月27日
-
きょん
ありがとうございます!
- 12月27日
きょん
もうすぐ11ヶ月です!
4月から保育園なんですけど保育園では🍼あげないので昼の🍼はもう辞めました!
みぃ
1歳過ぎたらあげないんですか?!
離乳食とか食事がしっかり取れてたら問題ないかと思います!
きょん
私の友達で1歳の子は🍼のんでません😅
うちの息子も🍼よりご飯の方がいいみたいで😅
みぃ
そうなんですね!
保育園でもそういう対応って事ですよね。
うちの子は離乳食の進みが悪かったので、ミルクがまだ続いてます💦
きょん
そうですね!
保育園ではあげないみたいです!
離乳食どのくらい食べれれば辞めてもいいんですかね?
小さい普通のおにぎりとかなら離乳食300g食べたあとに5個くらいたべるんですけど🧐
みぃ
え?
離乳食300g食べた後におにぎり5個も食べるんですか?!
それって十分かと思われます。。
きょん
なんかよく食べる子でご飯食べ終わってもおにぎりとかバナナとかパンとかずーっと食べてます😓
🍼辞めても大丈夫ですかね?😓
みぃ
それだけ食べてたら全然良いと思います💦
うちの子はそれより少ないと思います。
きょん
そうなんですね!
ありがとうございます!