※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぶ
妊娠・出産

初マタの40w3dでNSTを受け、赤ちゃんの降りてき具合にショックを受けています。焦りつつも予定日超過でモチベーション維持に悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

40w3dの初マタです。

今日健診で初めてNSTをしました。
測定中も胎動は激しかったですがお腹の張りはなく、子宮口も開いてないようでした。
二週間くらい前は赤ちゃんが降りてきてるからもう顔は見えないねって言われていたのに、今日は顔を見えるくらい降りてなかったです…。
まだまだですね…と先生にも言われショックでした( ˃ ⌑ ˂ഃ )

焦っても仕方ないのですが、やはり焦ってしまいます。
まだ入院や促進剤の話は特にされてませんがどうなってしまうのでしょう。
こんなに予定日超過が精神的にくるとは思いませんでした。

GW中なら夫も立会いやすいので楽しみだなぁって思っていた頃が懐かしいです。
今ではなんだか気持ちがむしろ向き…。

こんなんじゃ赤ちゃんにも申し訳ないです。

予定日超過した皆さんはどのようにモチベーションを保ちましたか?
よければ教えてください( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

コメント

iiii

私も40w3dの初マタです!
同じく今か今かと待ちわびていますが陣痛は来ず…
先週の検診では1週間以内には生まれるね〜って言われテンション上がってたのに…
明日から旦那さんお仕事で私も気持ちが後ろ向き。
まさにのぶさんと同じ状態です😅

昨日焼肉とオロナミンCやってみたけど気休めにしかならず💦

もうここまで来たら気長に待つしかないですよね!
赤ちゃんはきっとのんびり屋さんなんだね、って旦那さんと笑ってます😂

私の行ってる病院では予定日から10日過ぎたら促進剤使いますって言われましたよ!
あまり薬は使いたくないので、その前には何とか出てきて欲しいものです😢

お互いヤキモキしちゃいますが赤ちゃんに会えるの楽しみにお産頑張りましょうね👍

• のぶ

のぶ

コメントありがとうございます!
    同じ状況の方がいて少しほっとしました☺️

私もGW入る前に焼肉とオロナインCを試して、GW中もお散歩にいってみたりしたのですがダメでした。笑

体動かすのはいいんでしょうけど、動くとすぐお腹が張って苦しくなるのであんまりできてません。
    陣痛が来ない不安で夜もなかなか眠れなくて体力的にも結構きてます😢

10日すぎたら促進剤ですか…
    できるだけ使いたくないですよね。
    iiii.yさんのところにはやく陣痛がきますように!✨

あまり焦らずどっしり構えてがんばろうと思います❤️
    がんばりましょう😌😊

• 5月8日
mai

私は40w4dで初マタです。
みなさんと同じ状況です。
全然お腹の上の方でゴソゴソあそんでますし。笑

予定日過ぎてから泣きまくりで義親の心無い言葉もあり情緒不安定でした。

でも、旦那に、僕らの赤ちゃんは、まだ準備に時間がかかってて、あー疲れたって休んだりしながら、少しづつ出てこようと頑張ってるじゃない?って言ってくれて、なんとか持ちこたえています。

旦那もギリギリまで起きないし、出張準備とか当日朝やりだすし、似たのかな?笑

あと産院ではここまできたら運動よりもリラックスが大事だよって言われました。
お互いがんばりましょう(*^o^*)💗

• のぶ

のぶ

お仲間ですね☺️
    胎動がモリモリあるのは安心ですね!

ただでさえ不安定な時期なのに心無い言葉はつらかったですね…。
    でも素敵な旦那さんですね✨
    素敵な旦那さんに似たかわいいお子さんがうまれそうですね😋

確かにリラックスが大事かもしれませんね。
    不安な気持ちで赤ちゃんにもプレッシャーをかけちゃってるかもと反省してます。

先ほどトイレにいったらおしるしがあったのでもしかしたら案外出産も目前かもとまたドキドキしています。

どちらにせよあとお腹の中にいるのも一週間ちょっとですもんね。
    お互い無事元気な子を産みましょう❤️

• 5月8日
飛鳥mama

私も予定日超過してそわそわ毎日過ごしています!同じくらいの方がいっぱいいてちょっと勇気づけられました😊

旦那が休みのGWに産みたかったので休みが終わりに近づくごとにテンションが下がってしまっていましたが、超過した今はもはや「そのうち産まれてくるだろう…」と構えることにしました(´ω`;)

考えすぎると緊張しちゃって余計リラックスから遠ざかるかな?と思い…。

まだそわそわはしてますが、毎日散歩しつつ、お腹に「まだかい?」と話しかけつつ、過ごしています。

不安もありますが、お互い頑張りましょうね!😊

• のぶ

のぶ

コメントありがとうございます☺️

同じくらいの人がいると安心しますね。
    そんなに焦ることもないんだろうけどついついソワソワしてしまってます。

できればGWに産みたかったですよねぇ。笑
    一人の時だと心細いし😢
    本当考えすぎるとどんどんネガティヴになってしまってダメな気がしました。
    リラックス大事ですよね✨

わたしも毎日「はやく会いたいよー!」と声をかけています☺︎

無事はやく対面したいですね😌焦りは禁物ですがお互いがんばりましょう❤️

• 5月9日
まるこ

私も今日予定日ですが全然兆候ありませーん>_< まだ肋骨に足が当たるぐらい上でごそごそしてますσ^_^;

今日の検診では、先生に「お腹の人にはお腹の人の事情があるからね〜そのうち出てきてくれるよ〜」って言われて少し気持ちが軽くなりました💡最近まだかまだかと待ち続けて情緒不安定気味だったので💦

待ちくたびれてるかもしれませんが、お互いゆったりした気持ちで赤ちゃん待ちましょう😊

• のぶ

のぶ

遅くなってしまいごめんなさい😢
    私も肋骨に足が当たるくらい上にいます。

まだまだお腹にいたいのかもしれませんね💦
    こうして一緒にいられるのもあと少しですもんね。
    ポジティブにとらえて乗り切ろうと思ってます😋

• 5月11日