※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろう
子育て・グッズ

一気に断乳するのと夜間断乳、昼間断乳わけるのどちらの方がいいのでしょうか?💦体験談教えてください💦

一気に断乳するのと夜間断乳、昼間断乳わけるのどちらの方がいいのでしょうか?💦
体験談教えてください💦

コメント

あい

私は2人とも徐々に回数減らしてからの最後の1回をやめたかんじです!

上の子は夜間断乳してから夜ご飯食べた後のお乳からの断乳で、
下の子は日中はご飯食べると飲まない子だったので夜間断乳すると断乳になりました!

どちらでもいいと思いますがいきなりすると胸の張りはきついので回数を徐々に減らしてからの方がいいと思います!
あと今の時期は寒いので夜間起きた時に抱っこであやしたりするのが寒いからどちらも風邪ひかないように気をつけないといけないです💦

• まめたろう

まめたろう

そうですね、徐々に減らさないと張りがやばそうですね💦
    数時間あくだけでカチカチになるので😰

夜中寒いし今の時期は断乳に適さなそうですねー🤔

経験談ありがとうございました☺️

• 12月28日

執着が強くなると聞いたことがあります。しっかり離乳食を食べていて体重が問題ないのであれば、一気に断乳した方がいいのかなと思います。

ただ、(人によって違いますが)1週間は泣き続けると考えると、夜も寝れない昼も休めない、自分の胸も張っていたい、などのストレスがお母さんに相当かかるので、もし1人で頑張るつもりならまずは昼間断乳、落ち着いてきたら夜間断乳とかですかね、、、

• まめたろう

まめたろう

昼夜わけて断乳しようとしたら、一気にやめないと執着ひどくなるからかわいそうと旦那に言われて相談しました😅
    やはりそうなんですね💦
    昼間貰えるのになんで夜は貰えないんだろうってなりますよね😢

ごはんもそこそこ食べるし体重も大きめなので一気にした方がよさそうですね🤔
    断乳の時は旦那にまかせて別室で寝る予定なのでストレスひとりで抱えないですみそうです😊
    ありがとうございました☺️

• 12月28日
👶😊💕

適当に

昼間は気分でもうあーげない!
夜も今日からあげないよー!

って感じでした😂😂😂
ひどい母ちゃんです笑

• 👶😊💕

👶😊💕

うちは添い乳してなかったのでとくに泣いたりはしなかったです!

• 12月27日
  • まめたろう

まめたろう

そうなんですね😂笑
    添い乳してないと断乳しやすいですね!
    うちは夜も昼寝もなので💦
    ありがとうございました☺️

• 12月28日