離乳食中の悩み:足に興味、食べこぼし、べぇーとしたものの流れ。バンボのテーブルは役に立たず。ハイローラックで食べさせるか、腕まであるエプロンがいいか。アドバイスとおすすめグッズを教えてください。
離乳食の時のエプロン・テーブルについて。
離乳食を始めて3週間ほどになります。
今は、シリコンのスタイ?を付けて、バンボに座らせて食べさせています。
ただ悩みがあり、、、
①離乳食中、足に興味が行ってしまい下を向いて足をいじってしまう🦶
②口にスプーンが入っているor食べ物が入ってる状態で「ぶー」とするので、シリコンスタイでは食べこぼしが防ぎきれない😢
③べぇーとしたものが、首のあたりにも流れてしまう
バンボの付属テーブルを使えば足を触るの阻止できるかなと思ったのですが、
自力でテーブルを外してしまい全然役に立ちませんでした💦
ハイローラックがあるので、そっちを椅子スタイルにしてそこで食べさせたほうがスムーズですかね?😢
あと、シリコンスタイではなく、腕まである着るタイプ?のお食事エプロンのがいいのでしょうか…
アドバイスください🙇♂️
あと、離乳食のおすすめグッズなどあれば教えてください!
- リツカ(5歳4ヶ月)
コメント
ぷーちゃん
ハイローラックでやってみてまた問題発生したら他のチェアを検討してみてもいいと思います!
うちはベビービョルンのシリコンスタイを使ってますが首元の調節が細かくできるので首元あかないですよ😊
リツカ
やってみようと思ったのですがハイローラックのチェアポジションは、腰が座らないと使えないみたいでした😣
ひとまずバンボでやるしかなさそうです、、、
ベビービョルンのスタイ調べてみます♡