オムツのコスパいいお店はどこですか?サイズアップのタイミングは?好きなメーカーは?意見を聞かせてください。
オムツって結局どこのお店がコスパいいんですかね🤔
楽天が一番安いとかよく聞くけど、、西松屋もかなり安くなってるときあるしでもポイントは貯まらないからなぁとも思ったり🤔
そしてサイズアップのタイミングはどうしてますか?
現在2ヶ月半で6キロ超えなのでパンパースのS使ってます。1ヶ月頃から使ってますがどんどんぴったりな感じになってきました。まだ小さく感じることはないのですがいつMにするか、、買い溜めも悩みます。
そしてメーカーはどこが好きですか?
今までパンパース、はだいち、グーン、メリーズ、ナチュラルムーニーを試供品も合わせて試しましたがパンパースに落ち着いてました。コンパクトなのとテープの伸びと股上が長く感じるので好きなのですが、たまに背中漏れが...😭
グーンは大きいって聞いてたのにパンパースより小さく感じて...あとウエストの伸びる部分が背中なのがやりづらい。でもコスパ良いですよね🤔
ムーニーは肌触りがよかったのですが、やはり小さめに感じて😭
個人的には股上が長いのがいいのですがオススメありますか?
質問たくさんですみませんが意見聞かせて下さい😊
- あーちゃん(妊娠10週目, 5歳1ヶ月)
コメント
にゃんぴー
なんだかんだで広告に出てるときの西松屋が一番安いのでうちは西松屋でそのときに買ってます🙆グーンですが
退会ユーザー
イオンやイオン系のスーパーでパンパース買います。箱で1,970円くらいです。
-
あーちゃん
イオンも安いですよねー!箱って買ったことないのですがベビザらスも箱で売ってるのでコスパいいのか気になってました!
- 12月27日
-
退会ユーザー
ベビザらスはイオンと違って少し枚数多いと思います。
今ベビザらスならキャンペーンやってたような、、
イオンはお客様感謝デーの割引適用です。- 12月27日
-
あーちゃん
ベビザらスとイオンでもまた違うんですね!?もっと調べないとですね😂年末キャンペーン多いですよね!ベビザらスもやってたんですか😳ありがたいです😳参考になります✨
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
私は薬局でクーポンやセールの時に買ってます🙆♀️
うちも3ヶ月でちょうど6ヶ月でいまパンツS使ってます。ウンチの背中漏れが酷いので、テープからパンツにしました😊ウンチポケットがあるムーニーマンにしたら漏れなくなりました!
Sはいつサイズアウトするかわからないですよね💦
だから私も買い溜めせず、なくなりそうになったら買うようにしてます。
-
あーちゃん
クーポン私も使ったりします😊薬局のチラシ見逃せないですよね!
3ヶ月でパンツタイプなんですね😳首すわったんですか?ムーニーマンのうんちポケット魅力的ですが、テープはないですもんね🥺パンツデビューしたらムーニーマン使ってみます✨- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
頻繁にチラシ見てます。笑
そうなんですよ!テープだとついてなくて思い切ってパンツにしました💦
ちなみに前はグーンのテープSでした。
首はまだ半分くらいって感じですね😅- 12月27日
-
あーちゃん
そうなんですねー!首座り前にパンツはやりづらくないですか?うちもすわるの早そうでパンツも考えるのですが大変そうで😂
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
やりづらいと思ったんですが、長男で慣れてるのか、意外と慣れたらやりやすいです🤣💓💓
- 12月27日
-
あーちゃん
なるほど慣れですね!もう少ししっかりしてきたら使ってみます😊
- 12月27日
ママリ
基本はプライム会員の旦那にAmazonで買って貰ってます。セールしてる時は西松屋で買い溜めしてます!
3ヶ月で6キロ半の娘はメリーズが1番合ってます。
新生児期は肌いち、1ヶ月パンパースSサイズ使ってましたが太もものウンチ漏れが酷くなり、メリーズに落ち着きました🙂
-
あーちゃん
メリーズうんち漏れしないんですね!いまSサイズですか?体重で目安書いてますが6キロってどちらでもいけるから体型みつつになるのが難しいです😢
- 12月27日
-
ママリ
娘には合ってました!
以前ママリで見つけた画像が便利なので参考にして下さい😄- 12月27日
-
あーちゃん
わっ!すごくわかりやすいです😳✨産まれた時が細すぎてパンパースが合ってたのかもです!今はメリーズが合いそうです😂また試してみようと思います✨ありがとうございます!!
- 12月27日
-
ママリ
今西松屋でメリーズとパンパースが安売りしてますよ!
- 12月27日
-
あーちゃん
ほんとですか!!明日行ってみます!!
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
家はソフトバンクなのでヤフーで買うのが一番安いです😊その次はスギ薬局で15%offクーポンを使って買うのが安いです。家の近くのスギ薬局は安いですが、少し離れたスギ薬局は1パック300円位高かったりします💦私の中では西松屋はかなり高いイメージです。セール中でやっと普通より少し高い位になります。
サイズアップは、漏れる、くっきり跡が付く、お臍が見えたらです。
安く買えるので、グーン、メリーズ、マミーポコ(昼間のみ)を良く買います。パンパースも安いですが、臭いが気になるのと少し漏れやすかったです。
グーン、パンパース、メリーズ、マミーポコ、ムーニー、ホワイト、ナチュラルムーニー、肌一、ゲンキをサイズアップはごとに一通り試して決めています。
股上が深いのはムーニー、パンパース、肌一などですが股上が深いのは細身の子向けに感じます。
-
はじめてのママリ🔰
グーンはお買い得パック800円以下、メリーズは877円、マミーポコは568円で買っています😄
- 12月27日
-
あーちゃん
ソフトバンクユーザーだとお得たくさんでいいですよね😳その値段はかなり安いです!!ヤフーのお値段ですか??1週間で1袋近く無くなるので値段安いのありがたいです😭
跡も残らず漏れもたまーにですが、もっといいのあるのかなーと思ったり。。股上が長い方がなんとなく安心だったのですが、少しぽっちゃりめなのでまた他のも試してみようと思います!- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
ヤフーのロハコでポイントの倍率が高い日(24倍位)で15%割引がある日で更に元から15倍位のポイントが付いている商品を買うようにしています😃ポイントが沢山付くので実質800円以下で買えました。
- 12月27日
-
あーちゃん
すごいですね😳✨それはソフトバンクじゃなくてもできるんですかね??ほんとポイントって大切ですよね🥺
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクやYモバイルでなくてもポイントは付きますが倍率が少し低くなります😌プレミアム会員に無料期間中だけなってポイントの倍率をあげるのもありだと思います。
- 12月27日
-
あーちゃん
なるほどー!とても参考になります!!やってみます😊詳しくありがとうございます😊✨
- 12月27日
Py❤︎
楽天のクーポン配布+ポイント●%還元+ポイント5倍の日が重なった時に買ってます(^^)
パンパース小さくてうちの子には合わなくて、ムーニーにしました✨メリーズが大きめですが、おしっこの匂いが気になったので💧
-
あーちゃん
匂い気になるの嫌ですよね😭やはり楽天ですか!還元率いいとき買いですよね✨パンパース小さかったんですか!それぞれの体型があるんでしょうね😢参考になります!
- 12月27日
チャム
体型の割に太ももだけガチムチなのでメリーズ使ってます!
西松屋で安くなってる時にいくつか買ったり、ドンキやトライアルも安くなってる事あります!
-
あーちゃん
太ももむちむちはたまらんですね🥺笑 うちも太もも太めなのでメリーズ合いますかね🤔
ドンキ!トライアル!盲点でした😳みてみます!!- 12月27日
あーちゃん
やはり西松屋安いですよね!?いまほとんどのオムツ999円で😳グーンのコスパは魅力です...