※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ファッション・コスメ

乾燥、敏感肌で合わない化粧品もあり(合わないものをつけると赤みや痒み…

乾燥、敏感肌で合わない化粧品もあり(合わないものをつけると赤みや痒みが出ることがある。体調にもよる。)独身の頃からマリークヮントの化粧品を使用しています。

しかし結婚して子どももできた今、もう少し化粧品の金額を抑えたいなぁと思っています💦

今使っている化粧水、乳液が一本8千円ちょいするのですが、お肌に優しくてプチプラのオススメ化粧水、乳液はありませんか?

ちなみに今までにオルビスの化粧水で痒みが出たことがあります。

よろしくお願いします🙇

コメント

ぷりん🍮

プチプラだとキュレルとかどうですか??
敏感肌の方用とか書いてあった気がします🤔🤔

• えみ

えみ

キュレル使ったことないです~‼️普通にザグザグとかに売ってましたよね☺️見てみます‼️

• 12月27日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

敏感肌じゃないのでオススメとかは言えないですが😭😭
    ザグザグってお店の名前ですか🤔??
    私の地域にない名前のお店なので可愛いなと思いました😂💋www

キュレルお肌に合うといいですね🙋‍♀️💛

• 12月27日
  • えみ

えみ

えっザグザグないんですか?!調べてみたら岡山、広島、四国にある地域密着型の薬局と書いてありました🤣ちょっと気になるザグザグ~🎶ってCMしてます🤭笑

ありがとうございます~💓

• 12月27日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

私福岡なので知らなかったです😂!!!www
    CMあるんですか!?w
    YouTubeで見てみます😂💛ww

• 12月27日
  • えみ

えみ

ザグザグって打ったらCMって出ますね🙌笑
    ちょっとクスッとわらえるCMもあるのでぜひ見てみてください~🤭💕よく10倍ポイントをやってくれる良心的な薬局です☺️笑

• 12月27日
はーさん

私も、どの化粧水を使っても
しみて熱もってヒリヒリしてましたが
キュレル大丈夫でした!

• えみ

えみ

そうなんですね~‼️体験談参考になります☺️チェックしてみます💕

• 12月27日
りん

乾燥性敏感肌ですが、キュレルとミノンとナチュリエのハトムギシリーズは大丈夫でした!
お風呂上がりはさっぱり系のキュレル、朝はもっちり化粧ノリが良くなるようにミノンにしてます!導入液としてハトムギをスプレーボトルに入れて洗顔後たっぷり霧吹きしてますよ!

• えみ

えみ

ミノンも聞いたことあります~✨ピンクっぽいボトルのやつですかね🥰今冬で特にお風呂上がりは乾燥激しいのでもっちりしたミノン、気になります(*´ω`*)
    ハトムギは初めて聞きました~‼️

• 12月27日

私はキュレルでもヒリヒリ
痒かったのでアルージェ使ってます!

• えみ

えみ

アルージェ初めて聞きました‼️調べてみたら低刺激で良さそうですね😌普通に薬局とかで買えるんですか?🤔

• 12月27日

退会ユーザー

ドラッグストア
    でも売ってます♪

• 12月27日
  • えみ

えみ

ありがとうございます💓
    チェックしてみます(*゚∀゚*)

• 12月27日
オレンジ

無印良品の敏感肌用高保湿タイプは
大丈夫な人けっこう居ますよ💡
私も敏感肌ですが
無印のは大丈夫だったので
試してみてください😊

• えみ

えみ

ありがとうございます☺️
    しっかり保湿されますか?高保湿って名前だと化粧水はとろっとした感じでしょうか☺️今は乾燥に悩んでいて保湿なものはありがたいです💓

• 12月27日
🍒

BAをしてます!仕事柄 国内、外資共に高いスキンケアを沢山いただき使う機会が多いですが、妊娠してから全て肌に合わなくなりスキンケア用品、洗顔、クレンジング全て無印良品のものに全部チェンジしました!
元々かなり乾燥&敏感肌+妊娠中
も問題なく使えました!高保湿タイプのものがかなりオススメです!

• えみ

えみ

そうなんですね‼️
    参考になります~☺️
    ありがとうございます💓

• 12月27日
⋆⸜chura⸝⋆

私はひどく乾燥肌でした。特にこの季節(>_<)
色々と試して悩み苦しみ(笑)…

ニキビもあるのでNOVの化粧水+夜だけワセリンべた塗りで乾燥なくなりました!ビックリしています♡なぜ、こんな早くにワセリンに気づかなかったのかと(笑)

• えみ

えみ

そうなんですね‼️
    子どもに毎日ワセリン塗ってます🤭笑 確かに保湿のために塗ってますもんね✨気づかなかったです‼️

• 12月30日