※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
妊娠・出産

尿中HCG1200で胎嚢みえず、総合病院紹介されました😭やはり子宮外妊娠の可能性が高いのでしょうか??

尿中HCG1200で胎嚢みえず、総合病院紹介されました😭
やはり子宮外妊娠の可能性が高いのでしょうか??

コメント

Na❤︎

普通はHCG1000以上あれば胎嚢確認できるはずなので、可能性高いと思います…。

• ふぅ

ふぅ

そうなんですね😅
    ありがとうございます(;_;)

• 12月27日
Kiki

私も以前同じような状況だったのでこれから痛みがでたりとか出血しないこと祈ります🥺

• ふぅ

ふぅ

そうなんですね😭
    そのときは子宮外妊娠でしたか?

• 12月27日
  • ふぅ

ふぅ

そうでしたか😭💦
    わたしはいま五週前半なのですが、治療はどうされましたか??
    たくさんお聞きしてすみません💦

• 12月27日
  • ふぅ

ふぅ

それは大変でしたね😭
    できたら手術は避けたいと思っていますが、なかなか見つけるのも大変そうですもんね💦

• 12月27日
  • ふぅ

ふぅ

保険入ってたらかなり助かりますよね😭入院も息子がいるので、なかなか難しいところもあるんですが😭

たしかに病院の診断が間違っていたんではないかと思いますよね。まだ五週はじめなので、子宮外と確定診断されるまで、諦めたくない気持ちもあるんですが、緊急手術の可能性を考えると、難しいです😭

• 12月27日
  • Kiki

Kiki

同じような状況で子宮外でした!

• 12月27日
  • Kiki

Kiki

様子見と言われていて、結局すこし下腹部痛い時が続いて、最終的に激痛で一人で動けないくらいなりました😭
    私の場合はお腹にかなりの出血しているとのことで即手術と入院しました!
    結局卵巣妊娠でしたね。

• 12月27日
  • Kiki

Kiki

治療はしていませんよー!様子見と言われてまだそこまで痛くないしなぁと様子見てたら激痛になって緊急手術と入院になったので!

• 12月27日
  • Kiki

Kiki

卵管に妊娠していたら手術になりますし、手術しないと詳しくわからなかったりするので、自然に出てきてくれるのであればそれが一番いいですよね。
    自分の入ってる保険効いてそれがすごく助かりましたが、術後は体力回復するのも少し時間かかりますしね🥺

様子見と言われていたので、早くわからないものかと思っていたのですが、激痛になって手術になると全く思ってなかったので、友達にも病院の診察が正しかったのか心配されたのですが、
    どちらにしても私の場合は手術しないといけない状態になってしまったので、ふうのすけさんはそうならないことを願います🥺

• 12月27日