※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が英語学習に興味を持っているため、バイリンガル幼稚園やスクールに通わせることを考えています。経験者の方、良かった点や悪かった点を教えてください。

最近2歳の娘が、英語学習に夢中で、がんばれるなら、来年半ばくらいから英語も学べる保育園に行かせてみようかなと思ったんですが、実際にバイリンガル幼稚園やスクールに行かせてる方いますか?
良かった点、悪かった点教えてもらえたらうれしいです。

コメント

いっちゃんmama

コメント失礼します!
うちの子は、幼稚園とは、別に2歳前からくもんの英語言ってます(^^)

英語は、とてもいいと思いますょ!
役立つと信じてます!笑

質問の答えになってなくてすみません

HONU

行かせている訳じゃないのですが…私も検討しました。

小学校以降もインターに行かせないと、せっかくの英語を忘れてしまうので、そこも見越して決めた方がいいんじゃないかなと思います。
小学校以降もインターとなると日本の社会で浮かずに生きるのはかなり難しくなるだろうと思い、私は見送りました。幼児の英語などは中学生が学べばあっという間に身につくものですし、発音がネイティブである必要もさほど感じません。文法の方が大事だと思っています。文法、語彙量があれば、多少発音が違っても伝わりますから。

英語系学校はハイリスクハイリターンのギャンブル性が高く、教師の質も日本語のみの親が見抜けず高額な学費に見合うかと悩みました。
こういうこともあり、日本の私学に小学校から行くのがやはり富裕層のスタンダードなんだと思います。