生理10日目の卵胞チェックで育ちが悪いと指摘され、クロミッド服用後の自然排卵に不安を感じています。hcg注射なしでの自然排卵についての経験談を求めています。
本日生理10日目で卵胞チェックに行って来ました。
結果は左右共に9ミリしかなく、育ちが悪いとの事でへこんでいます。
クロミッドを10日目の今日から3日飲む事になり、年末年始は病院が休みなので、自分で排卵検査薬を使いタイミングを取る予定です。
しかし最近の治療では、クロミッド→hmg注射→hcg注射で排卵させるという流れだったので、hcg注射をしなくてもクロミッド→自然排卵するかがとても不安です。
クロミッド服用されている方、hcg注射や点鼻薬を使用しなくても自然排卵されるものなのか、ご経験談を教えて下さい!
それで見事に妊娠されたとかだと尚うれしいです。。
今年はもう終わりですが2度流産してしまい、とても切実です。よろしくお願いいたします。
- あかね(2歳7ヶ月)
コメント
ゆか
卵管造影とかしましたか?
おぐたま
クロミッド2錠5日→hmg→hcg のフルコースで、なんとか排卵するも妊娠せず。クロミッド→自己注射(ゴナールエフ)に切り替えたところ、その1回で妊娠に至りました。私は、注射なしでは卵も育たず排卵もせずでした(>_<)
マユ
こんにちは
少し状況は違うかもしれないのですが、
私もともと多嚢胞性と言われて、
クロミッドと、注射を併用してました
ある時、副作用で卵巣過剰症候群になり緊急入院しました
それから、心が折れてしまい自然でと言う話を先生にお伝えし、
気楽に過ごしていたらつい先日
妊娠3ヶ月ということがわかりました
薬を使ってなかったですが妊娠できたので、あかねさんもきっと病院お休みで不安かとは思いますが、
気楽に構えていた方が授かるかも、、
あかね
1年以上前にやりました。
左卵管が通っているかどうか微妙と言われ、その後通水検査も何度もしました。。
ゆか
旦那さんには、問題無いですか?