あー疲れちゃった😂1週間くらいひとりで家事育児してた。旦那なにもしな…
あー疲れちゃった😂
1週間くらいひとりで家事育児してた。
旦那なにもしないならせめて汚さないでほしい。
・何度言っても、ソファの下に赤ちゃんのタオルとかおもちゃとか入ってる
・赤ちゃんのよだれ拭くタオル1日に側に見当たらないと何枚も出す
・何度言っても治らない、ミルク倒して床に溢れてる
・食べたお皿洗わない
・洗濯しない。ぶっこむだけ
・オムツ替えても、ゴミ箱に捨てずその辺に落ちてる
・ゴミはお願いしても忘れる。出勤するときに持たせないと持っていかない
仕事から帰ってきてずっと寝てる。
赤ちゃん面倒見ない。泣いてても起きてこない。
上記の旦那だから全部私がやってたら普通に疲れた🙄💦
疲れたって言って真顔で家事してたら、
よめちゃんって急に疲れるよね。だって。
急じゃないし、お前が何もしない分溜まってんだよ。
旦那に家事育児頼むといい顔しないし喧嘩するから頼んでない。あんたはストレス溜んないけど私は溜まりまくり。
全然伝わらない。
早く年末年始実家に帰りたい。
もう少しがんばれ自分。
- 🐰よめ🐰(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こちらは1ヶ月1人で育児家事してますよ😂
旦那が休みがないので今月は
退会ユーザー
主人に言ってしてもらっても余計ストレスが溜まるだけなので全部自分でしています。
そのほうが楽です!笑
2人の育児と家事を全部していますが、主人にあれこれ言ってもしてもらえない苦痛を考えると楽になりました😊
仕事で朝早くから夜遅くまでいないですし、週1しか休みないのでラッキーだと思っているくらいです。笑
-
🐰よめ🐰
そうなりますよね😂
自分が家事育児してるときに、ソファで見てないのにテレビかけて携帯いじりながら、寒いとか言って赤ちゃんの布団に包まってるの見てるだけで腹わた煮えくり帰ります😂- 12月26日
-
退会ユーザー
せめて視界に入らないで欲しいですよね🤣
- 12月26日
-
🐰よめ🐰
ほんとです。
早く寝てくれ!と毎晩思ってます…- 12月27日
ママリ
旦那は23時過ぎや日付が変わってからの帰宅なので基本的に
家事育児はノータッチです(^^)
-
🐰よめ🐰
ストレス溜まりません?😭
- 12月27日
-
ママリ
結婚17年ずっとなのと
帰宅が遅いので感謝しかないです(^^)
高校生の息子も食べ散らかし
脱ぎ散らかしてるのでそれと一緒に片付けちゃいます。
帰宅が早かったり休みがしっかり取れる職場だと
また違いますよね。- 12月27日
コスタ🛳
うちの旦那も家事育児全くしません💦
帰りは毎日22時過ぎ、休みは週1です😭
息子が産まれてからずっとですが、もう慣れました!
-
🐰よめ🐰
旦那が脱ぎ散らかしたり食べ散らかしたものを毎日片付けてストレス溜まりませんか?😭
- 12月27日
-
コスタ🛳
ストレス溜まります😤
結婚してから、脱いだ服は洗濯機へ、食べ終わったらキッチンへと言い続けてますが全然出来るようになりません💦
もう諦めてます🤦♀️
最近はそんなことでイライラしたら、馬鹿馬鹿しいと思うようにしてます😂- 12月27日
えのき
我が家を見ているようです✨自分の身の回りのことすら出来ないので育児なんて無理だろうなって悟りを開きました🙌たまに食器洗ったりミルクあげてもらったりすると鬼の首でもとったようにアピールされるのでそれも鬱陶しくて声もかけなくなりました💔
-
🐰よめ🐰
共感嬉しくです!
ストレス溜まりません?😭- 12月27日
-
えのき
めちゃくちゃ溜まりますよ💧イライラします🙌💢産まれてから寝室を分けたんですが寝室は意地でも掃除してやりません💔だからいつまで経ってもシーツはそのままホコリ浮いててめちゃくちゃ来たないです😱笑 家事育児の負担を減らすためにこれから洗濯はやると宣言しましたが休みの日は午後までダラダラ・・・それじゃ洗濯物乾かないわ‼️と思って結局手を出してます
- 12月27日
-
🐰よめ🐰
うちも最近寝室分けました!
夜は旦那どうせ起きないし、ゆっくり寝たいみたいな理由です。旦那の方の寝室は放置ですよね笑
旦那さん口だけですね😂- 12月27日
-
えのき
寝室分けた方が正解でしょ🙈どうせ起きないし目に入るとイライラするから💧本当休みの日に「まだ眠たい」とか「ゆっくりしたい」って子供のような言い訳してダラダラしててだらしないと思います😫授乳するから洗濯物畳みをお願いしましたが30分後リビングに戻ると洗濯そのままで座ったまま寝てました💤役に立たないw
- 12月27日
🐰よめ🐰
大変ですね…
旦那が仕事でいない方が
子供と2人きりで穏やかに過ごせます😭
旦那にイライラします。