子供って味の違いが分かるのかなぁ?😅100g1280円の牛肉使ったすき焼き、1…
子供って味の違いが分かるのかなぁ?😅
100g1280円の牛肉使ったすき焼き、1万超えのクエ鍋、5千円のメロンは普段の倍のスピードで食べた…
- 金だこ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
こいこい
分かってそうですよね!
息子はスーパーの食パンよりパン屋の食パンの方が食べる時ご機嫌です(笑)
カプリコ
甥っ子が2歳の頃に初めてのアイスにPARM食べて、しばらくは箱の安いアイス食べなかったらしいです😂
-
金だこ
PARM美味しいですよね😋
子供が味覚えたら厄介かも😓- 12月26日
こっちゃん
うちの子は冷凍チンご飯だと全然食べなくて、ちゃんと炊いたご飯はバクバク食べます😂
-
金だこ
食感も違いますしね😅
- 12月27日
Gun♥⛄💙⚾
分かってますね😅
シャインマスカットを食べたあとに、近所の人の家庭菜園でもらったブドウを出したら美味しくないと言ってました😂
シャインマスカットを食べる前は美味しいと言ってパクパク食べてたのにです😂😂😂
-
金だこ
シャインマスカットは特別甘いですもんね
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
侮れないですよね、、
娘に、何種類かある中からアイスどれ食べる?っで選ばせると絶対ハーゲンダッツを選びます😂笑
普段はハーゲンダッツは親用で隠してるんですけど、実家でハーゲンダッツの味を覚えてしまったようで…
-
金だこ
毎回ハーゲンダッツじゃダメージ大きいですね😂値段2倍
- 12月27日
退会ユーザー
大人より子供の方が味蕾の数が多いとかで、味覚は敏感みたいですよ🙄だから好き嫌いも多いとか。
うちは長女が敏感で、粉薬はしっかり味隠せるやつに混ぜないとちょっとでもわかると吐き出すし、飲み込みません😭思えば、ミルクの頃から銘柄変えるとダメ、水変えてもダメな子でした💦
-
金だこ
赤ちゃんは1.3倍あるみたいですね💡
- 12月27日
でーる★
うちも黒毛和牛とかの日は
オカワリもするし
食べるスピードも早いです😂
-
金だこ
子供って食通ですね🤤大人よりお金かかるかも…
- 12月27日
金だこ
子供侮れないですねー普段安物ですみませんね😂って思います(笑)