※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
妊娠・出産

妊娠中で旦那の実家に行くのをためらっています。食べるとお腹が張り、横にならないと辛いです。旦那は気にしないと言いますが、心配です。皆さんはお正月に行きましたか?

妊娠9ヶ月で、旦那の実家に行くのをためらっています。

なにか食べるとお腹が張って苦しくなりすぐに横になったりしないと辛いです。

旦那に『来年は妊娠中で気を使うし行きたくない』と
伝えたら『じゃあソファーで横になってれば良いじゃん!みんな居たって気にしないから平気だよ』と言われましたが

気にしない訳ないだろ~!と思いました(笑)

皆さんは妊娠中のときお正月、旦那の実家には行きましたか?又は行きますか?

コメント

newmoon

安定期入ったすぐあとくらいでしたが普通に泊まりましたよー❗️
まだつわりが残ってたのでゴロゴロさせてもらってました😂

みみちゃん

食べたら横になりたいですよね💦
義実家今でもたまに行って何時間か居座ってますが、さすがに皆の前で横にはなれません😂

のりせんべい

臨月の時はさすがに行かなかったです😅逆に来てもらってましたね😊動くのも辛くて、お腹ぎ貼りやすいのなら無理に行く必要はないのでは?と思います!
旦那さんは自分の家だから気を使わないけど、嫁は気遣いますよね😱
義両親との関係はどうですか?良好だったら来てもらうのはどうでしょう?

初マタ🔰

私は正月旦那さん居ないので
1人で実家のばあちゃんの所に行きます😅
正直9ヶ月に入り
腹も張りやすくてしんどい
んですが行くしかないです💦

ぴー

今年の2月に出産予定でしたが行きませんでした。
結果論ですが、予定日1ヶ月前に急に破水して2時間後に出産した私みたいな人もいるので心配ならば行かない方が良いです💦
普通にしてても横になってても体がしんどいのが妊婦です。
本人が行きたくないと言ってるのに連れていこうとする旦那さんはちょっと気持ちがわかってないですね💦
臨月間近だと病院から車で30分圏内にしか出かけないように言われるところもあるみたいですよ💦

MAi

その気持ちすごく分かりますー!!
同じく食べた後お腹がぱんぱんになって苦しくなりますっ😭同じ方がいて安心しました!

わたしも正月に義実家行く予定ですが、、さすがに横にはなれそうにありませんよね!?
月に何回も行ってる私でも無理です😂
とても優しい義両親ではあるんですけど…!

妊娠4ヶ月の時にお盆で義実家行った時、旦那が寝はじめた時はイライラしました笑

私は義実家が車で5分の距離なので😂きつかったら即帰る予定で行きます。

ゆい

私は、病院からやめた方がいいって言われたから〜と夫に言ってやめた予定がたくさんありますよ!笑(勿論そんなこと言われてないですが)
5.10分の距離に実家があるなら難しいかもですが、周りに気をつかうからとかそういうのって男の人は鈍感だと思います。
病院からいつ破水するかも分からない周期に入ってきているからなるべくは家にいた方がいいって言われたから来年は家にいさせて?とか。
私はもう少しで予定日ですが、正月に顔出せないから実家に行きたいと夫に言われましたが上記のような事を伝えてやめさせてもらいました!
嘘も方便!!

あや

妊娠後期、食後は本当にきついですよねー😭体の内側から圧迫されてお腹も腰も辛いし息苦しくて😭

うちは旦那も旦那の両親も理解があるので行きません。むしろ申し訳なくてこっちが行くと言っても旦那が行かなくていいと言ってくれるのでありがたいです。

お腹大きい状態で行ってもお互いに気をつかうので嫌ですよね😭

みみかりつきママ

私はいきませんでしたよ。今回も行かないってなって早めに旦那さんだけ帰ってました

気を使うのも色々空気読めない人がいるので居たらいつもイライラするのでそれを旦那さんに全て伝えて行きませんって言いました