※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(22)
家族・旦那

旦那に対してなんの感情も出なくなりました。出来事はほんの些細なこと…

旦那に対してなんの感情も出なくなりました。
出来事はほんの些細なことです。
旦那が忘年会に行った日、連絡も無く夜遅くに帰ってきて朝起きたら紙袋が置いてあり、私宛てのプレゼントのようでした。
私はそれを見た途端、ご機嫌とりのように思えたし、息子のクリスマスプレゼントどうする?ってあれだけ相談してたのに結局全然聞いてくれず、息子へのプレゼントはなし。とても受け取る気分ではなかったため旦那の部屋へ黙って戻しました。
それ以来数日口を聞いてません。
一昨日は、LINEで木曜日会社の飲み会入ったと言われたので、私も年末にパート先の忘年会に行くことになったと言ったら、お前のは遊びなのにどうして事前に相談なしできめてるの?笑。と言われました。
「あ〜、私ってこの人から見下されてるんだ。」って思いました。それ以来、怒りも悲しみも愛情も旦那に対する全ての感情がなくなってしまった気がします。
ちっぽけな出来事だとは思います。
でも今までも私は友達と遊びたいと相談すると嫌そうな顔をされることがほとんど。なのに旦那は毎月当たり前のように1人で遊びにいく。遊びに行った次の日だって自分の起きたい時間に起きてくる。
それに、私が思ってることを旦那にぶつけても旦那は私の気持ちなんかにはこれっぽっちも共感したりしてくれるわけではなく、自分の意見だけが正しいと言ってきます。
私は旦那の意見を聞いたら、そう思ってたんだなって思うし、それを聞いた上でお互いどうやったら改善していけるかなって考えたいのに旦那は自分の意見が全てです。
なんかもう伝えても意味が無いし、伝える気力がありません。私なんかが何を言っても、理解してもらえないんだろうな〜って思います。
こんな気持ちのまま毎日を過ごすのが辛いです。
皆さんは、旦那さんに感情なくなったことありますか?

コメント

気持ちはわかりますが…
プレゼントを置いてくれたのにそれを部屋に戻されたら私でも嫌な気分になります。

見下したりするのは旦那さんが圧倒的に悪いし、育児に参加はしてほしいですね!
でも伝えないと男性は理解してくれいと思うので夫婦なら徹底的に話し合いするべきかなぁ。

あ

すごくわかります。
見下されてる感じ本当嫌ですよね。私は言わないと予定入れられないのに、旦那1人の予定は全部事後報告です。
今日も旦那は夜から忘年会ですが、昼間から飲みに出ていきましたよ💦
話し合いもしましたが、俺の言ってることが正論という感じで、話すのも面倒です。

旦那を信じて専業主婦になったのに見下されて腹が立ってます。なので娘がもう少し大きくなったらパートを始め、小学生くらいまでには正社員でバリバリ働けるようになろうと思って耐えてます。
そうなったときに離婚しようかどうか決めたいなって感じです。でも娘の進学とかもあるので終わってからがいいよねとも思いますが。

とにかく今は心を無にして過ごすしかないんだなって感じです。むかつく行動されて怒ってしまうんですが、毎回怒ってたら疲れますよね…

rururu

相手の反応が否定ばかりだったら傷付くし、感情がだんだん無くなっていくの分かります。
2人で話し合いたい事を一方的だと自分の存在ってなんなのってなります。
正社員とかパートとか関係なく仕事は仕事ですし、飲み会のお付き合いも同じだと思います。
自分の旦那も一方的なので、私が今まで言ってきた言葉はちゃんと聞いてきたの?って聞いたことありますが、全く聞いてなかったと言われた事がありました。
すごく冷めました。
辛いとも思っていましたが、相手を変える事ってなかなか難しいですよね。
自分の思うような人では無かったと私は諦めてしまっています。
こうゆう人だって思うと、また違う接し方が見えてくるかもしれません。