コメント

ちびー
うちも決めてます!!
幼稚園とか行ったら座って机に向かうので、
ちゃんと出来るようにしてます☺️

みにおん
そこまでピシッとしてないですが、お絵かきやシール遊びなんかは机にしてます☺️絵本は膝の上かソファや床に座ってですね!寝転んでたら座って読んでってお願いすると思います(まだ寝ころんで読んでるとこ見たことないです😂)
今までOKだったのに、今日から机でね!ってなるのも大変だから最初からそうしてらっしゃるんじゃないですかね?いきなりは出来ないかもですが、もしそうするなら教え続ければ出来るようになるんだと思いますよ〜☺️
-
トマト
コメントありがとうございます✨
うちの子は最初に教えなかったから大変かもですが、教えてみます☺️- 12月26日

ママリ
うちは下の子がいて床でやるといたずらや誤飲など心配なので机の上でやるようにさせています😃💡
-
トマト
なるほど!
下の子が産まれるまではどうでしたか?- 12月26日
-
ママリ
生まれる前は1歳台だったので好きにさせていました❗
下の子いなくても、私は床が散らかるのが嫌なのできっちりは決めずに机の上でやるように声かけくらいはするかなぁと思います😊- 12月26日

はじめてのママリ🔰
絵本は決めてませんが、お絵描きやシールはハイチェアですることが多いです☺️
壁に落書きされても困るので…
-
トマト
そうですよね😅
私もカーペットや床にかかれたことあります💦- 12月26日

はじめてのママリ🔰
クリスマスにやっと子供のテーブルと椅子を買ったので、さっそくパズルやお絵かきはそこでさせるようにしてます😊
絵本はソファーに座って一緒に見てます💡
トマト
そうなんですね😲
今からでもしてくれますかね😅
やってみます☺️
ちびー
子供には根気が入りますが、
うちの息子にも違う所でやろうとしたら、
おえかきはここ!って何回も言ってました☺️
今は備え付けのテーブルに棚を下に置いて、
デスクみたいな感じにして、すべてそこで出来るような環境作りしました🙂
トマト
なるほど❗
机や棚も用意して、ジャーン!用意したよ✨みたいにしたら楽しいですかね☺️
もしよろしければお写真でどんな感じかみせてもらえませんか?