※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲む途中で眠くなり、どうすればいいか迷っています。混合でミルクもあげているが、母乳が溢れて焦っています。

生後7日目の赤ちゃんなのですが、母乳を片乳5分ずつあげたくてもあげてる途中で眠くなってしまって5分ももたないのですが起こしてあげ続けた方がいいのか、泣いたらあげた方がいいのか分からず...😢
一応混合でミルクもあげています。
母乳も何もしてなくてもどんどん溢れてきちゃって余計焦ります。

コメント

MAA

体重の増え次第かなとも思いますが😯
私は起こしてまで母乳やミルクあげたことはなく、寝ちゃったらそのまま寝せてました☺️
母乳溢れ出てくるようでしたら哺乳瓶に搾乳しておいて起きたらあげてみたらどうでしょう🙂

すくすくママ

赤ちゃん 体力ないからすぐ疲れて寝ちゃいますよね…
無理に起こしても寝てて吸わないので、起きて泣いたら、またあげたらいいと思います。
胸がつからかったら搾乳して、絞り過ぎない程度に絞ったらいいと思います。