※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

予防接種後に吐くことがあるのは普通です。症状が気になる場合は病院に相談しましょう。

生後2ヶ月になったので、一昨日予防接種(B型肝炎、ヒブ、肺炎球菌、ロタ)をしてきました。
その日は何ともなかったけど、昨日は一日に4、5回吐くことがありました。
熱もないし、機嫌悪いとかもない(昨日は一日よく寝ていた😅)のですが、普段そんなに吐かない子なので少し心配になったのですが、予防接種、こんなもんですか⁉️💦

病院行って聞くのが一番ですが、今の時期はあまり行きたくなくて😵

コメント

ママリ

熱がなければ様子見してました!
うちは熱が出たので一応みせにいきましたが、特になにもできないと言われました!
お風呂も普通に入っていいし、しんどそうならペースに合わせてと、、、

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    確かに特に何もできることなさそうですよね😂
    至って元気ではあるので、ペースに合わせるようにします‼️ありがとうございます‼️

• 12月26日