※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

子供のはじめての言葉について相談です。息子が「乾杯」を言っているが、他の言葉もあるのでどれがカウントされるか迷っています。

お子さんのはじめての言葉、何でしたか?🤔

息子は「乾杯🍻」かもしれません…😂笑

今日はじめてお散歩中に、「わんわん!」「こっち!」などとしゃべったので嬉しくなってたのですが、あれ?そういえば、結構前から「んばい!」と言いながら乾杯を求めてくるので、これがはじめての言葉になっちゃうのか…?とふと思いました💦

どこからがしゃべったカウントに入るのかもよくわからず…みなさんママだったりわんわんだったりよく聞きますが、乾杯って…笑

コメント

きいまま👑

あんまんまん(アンパンマン)でした😂😂

はら

おっぱい!でした😂😂

Sママ

うちはいまだにママは言いませんが初めてのことばかな?と思うのはパパです🤣
(太鼓の音)どんっ!を経て今のブームは、これっ!です😂💓

うちも初めては『できたー🙌』でそのあとやったーとかどーぞとか一向にパパママ言いません笑💦

み

うちの甥っ子も「ぱんぱい(乾杯)」でした(笑)

きゃら

うちの子は
うんまい!かもです😂😂

のんのん

いろんなお子さんがいてホッと癒されました😂
中には同じ乾杯🍻の子も✨
それにしてもはじめての言葉の線引きが難しいですね…!

はじめてのママリ🔰

はっきりと何を言ってるか分かる言葉は、おいしい!が最初でした☺️