コメント
退会ユーザー
他がわからないのでどれがいいというコメントはできないんですが、今から買うならコニーはオススメしません😂
9kg近い子を抱っこするのも無理ではないんですけど、長時間はきついです。2人目が生まれてセカンド抱っこ紐でコニーを買いましたが、最近はまたもともと持ってた抱っこ紐を使うことが増えました。
ka
タックマミーをセカンドで買いました!長時間の抱っこは肩にきちゃいます😅でも小さくたためて持ち運びやすいし、手軽に使えるので、長時間はエルゴ、普段はタックマミーと使い分けてます♡お昼寝の寝かしつけに使うとうちはすぐ寝てくれます♡寝てる状態で抱っこひもからおろしやすいのでありがたいです♡
-
かんちゃん
ありがとうございます😊
- 12月25日
退会ユーザー
私も他を知らないので、なんとも言えませんが、エアリコ使ってます!
エアリコも長時間使用には向かないと思いますが、首が座って体が安定してきてからの方が使いやすいような…🤔
ただ頭や首のあたりの支えはないので、寝てしまうと首が後ろにだらーんとなってしまいます💦
私は基本的に短時間でしか使用しないので、息子も9kgくらいありますが、まだまだ使えています👍🏻
-
かんちゃん
ありがとうございます😊
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
タックマミー使ってました☺️
長時間は無理ですが、娘は結構気に入って入ってくれていました✨
ただ、結構身長があったので8.9ヶ月頃には身体がかなりはみ出てしまい、仰け反って落ちそうになったりしたのでエルゴに戻りました😅
コニーは友人にお試しさせて貰ったことありますが、わたし的には5.6ヶ月くらいが限界かなと思います💦
-
かんちゃん
ありがとうございます😊
身体がはみ出てしまうんですね!めいちゃんのお子さんはその頃身長何センチくらいありましたか?- 12月25日
いつき
当てはまらないですが
ヒップシートのある抱っこ紐
オススメです😊
肩がとても楽になります✨
大きくなってきたら
赤ちゃんの背中の支える部分を
とって、ヒップシート単体で
使うこともできるので
便利ですよ😆
-
かんちゃん