正月の休み中に卒乳したいです。やめ方やアドバイスを教えてください。
みんなさん こんばんは😊 正月の休みの間に卒乳したいです こうしたら簡単にやめられたんだよとか、アドバイス欲しいです😄お願いします🙏
- ママり
コメント
退会ユーザー
子供よりも、自分が絶対に何があっても断乳するってかたい決意だと思います😊
卒乳は子供の意思なので簡単ですが、断乳は根比べです😅
ゆか
断乳ですね😊
もう完全に我慢比べですねw
泣いてもあげずに我慢です!
-
ママり
我慢できるかなぐらいに自信がない😅でも頑張ってやって見る😄
- 12月25日
-
ゆか
もう1回始めたらそのまま我慢で貫いてください!
我慢させてたけどママリさんの心が折れてあげちゃうと子供のせっかくの我慢が無駄になっちゃうので💦- 12月25日
-
ママり
わかりました!子どものためにも頑張ります😄ありがとうございます!
- 12月25日
ありさ
もう意地でした😂
どうしてもやめたいなら欲しがる子どもの泣き声に負けないことですね!だんだん可哀想ってなってくるし寝不足だしおっぱいはパンパンで痛いしカオスでしたが😅
うちの子も日中は外へ連れ回して忘れさせて夜は3日泣きわめきましたが、おにぎりとかお茶で誤魔化して4日目には辞めれましたよ😊
頑張って下さい!
-
ママり
やっぱり意地ですね😄よる泣いた時食べさせましたか?
- 12月25日
-
ありさ
うちは離乳食はほぼ食べずおっぱいメインだったので、お腹が空いて泣いてるのもあり、寝る前におにぎりを作っておいて泣いたら夜も食べさせてました😊
あたしが小さい時もそーだったみたいで母からこーしてみたら?みたいな感じで教えてもらいましたよ😊うちの子には合ってたみたいです!- 12月25日
-
ママり
そうですか、お子さんはママにですね、嬉しいですね😊
- 12月26日
ママり
そうですか,なんか悲しくなりました😥自信がない😭でも頑張っる😂