現在、旦那とケンカ中の方いらっしゃいますか🤦♀️💦せっかくのイブ、クリ…
現在、旦那とケンカ中の方いらっしゃいますか🤦♀️💦
せっかくのイブ、クリスマスにケンカ真っ最中です😩
原因は本当くだらないことなんですが、まとめると、、
昨日まで実母と娘と3人で1泊旅行に行っていて、昨日の夕方に帰ってきました。旦那は仕事でいけませんでしたが、夜勤明けで午前中には帰ってきていました。
①昨日の燃えるゴミ出し、約束していたのに出してない。(うちの地域は14時頃取りに来ます)
②旅行に行く前に、付けちゃった〜と言っていた、便器に付いていたう○ちがそのまま放置。
③旅行から帰宅したら爆睡していて、起きてすぐ、おかえり、飯なに〜?の言葉
④ケーキは買ってきたよ〜と言うと、いやそれはいらないー。の拒否。
⑤お土産買ってきたよ〜と見せると、いやそれは食べんわ。の拒否
⑥帰ってきたら、キッチンペーパー芯だけ残し。箱ティッシュ空箱残し
普段、家の掃除や家事一切しません!なのに、あっホコリ!とか、子供がゴミ食べようとしてる!とか、はいまた賞味期限切れてる〜!とか無駄に細かく口出してきて姑みたいです!
普段なら流せるんですが、初めての飛行機を使っての旅行と妊娠中なのもあり、本物にイライラして不機嫌出してたら、なんでそんな態度になってるか本当謎!!意味わからん!!と逆切れ?されて、私が何にイライラしてるのかサッパリ分かってません。
ゴミ出しのことは、え、出してないんだ〜。。って感じで軽く伝えましたが、あー忘れてた〜。って感じで流されました。
あとは本当に細かすぎて指摘するのもバカバカしくて言ってません。
今までさんざん言ってますが、何も変わらないので諦めてますが、今回は私は絶対折れない!連絡もしない!と思ってます。。
クリスマスにバカバカしい愚痴をすみません、普段からモラハラもすごいので離婚がチラつきますが、私が我慢すれば、、と耐えてます😩
皆さんの旦那さんは、トイレ掃除とかしてくれますか??笑笑
- mifu(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はー☆
旦那さんおおきな子供みたいですね💦
ただでさえ身重なのに!!
ウチのダンナはトイレ掃除だけはしません( 笑 )
お風呂場の排水溝や細かい所は私がしたくないので、旦那がしてくれます😂
れいあママ
それは腹立ちますね😂
絶対折れたらダメだと思います!!
うちの旦那は元々言わなきゃ動かないタイプでしたが、子供がうまれてから諦めずに毎日グチグチ言い続けてたら言わなくても積極的に家事、育児やってくれるようになりましたよ!笑笑
妊娠後期で動けなくなってきたのもあり、ゴミ出し・トイレ掃除・お風呂掃除は100%旦那の役割です(^^)
-
mifu
ケンカしたら、夜勤とかで離れてる間にどっちかがLINEして仲直りして、次会うときは普通にしとくんですが、、
今回ばかりは無理です!笑
毎日グチグチ言ってるんですが、結婚して変わった〜だの、あ〜本当口うるさいわ〜だの、私が悪いような言い方をされてそれもいちいち腹立つので、最近は言うのも我慢してます🤦♀️- 12月25日
おにおん
気がついたほうがサッとやるかんじになっています。
子供さんがいるのに、旦那様が大きな子供に聞こえてきます…
-
mifu
気がついた方がやる、共同生活なんでそれ基本ですよね😭💦
汚したらトイレ掃除してよ、と言うと、じゃあ掃除のやり方おしえてよ!と、、、
毎回、色んな言い訳バリエーションの返しに絶句します。
もう1から10まで言ってもしないし、あーいえばこー言うし、本物子供すぎて辛いです。。- 12月25日
-
おにおん
言い訳は子供が言う言葉ですよね💦
やり方教えてと言われるなら紙に書いて渡したいくらいですね😒- 12月25日
-
mifu
財布はなくす、携帯はなくす、電車は降り過ごして他県まで行く、、
本物に同じ30代の大人?と毎日疑問です。。
私に見る目がなかったと諦めてますが、自分に余裕がない日は怒りがこみ上げちゃいます😩- 12月25日
-
おにおん
親になった自覚がないですね💦
娘さんや産まれてくる子供さんの為にももっとしっかりしてほしいですよね…😣- 12月25日
-
mifu
本当です😩
2人目生まれたどうなるんだろうと不安すぎます😭💦
聞いてくださってありがとうございます、愚痴ったら少しスッキリしました🥺✨笑- 12月25日
まー
何もしないのに細かい事言ってくるのは腹立ちますね💦
私の旦那は
ゴミ捨て→前日夜にまとめて置いてあるのを捨てる(たまに何もしなくても捨ててくれる)
トイレ掃除→休みの日にサッとやってくれたりしますが
空箱は置きっぱだったり
脱ぎっぱなしとか多いです😭
でも最近息子が脱ぎっぱなしの服とかを
引きずりながら洗濯のカゴまで持っていこうとするのを見てやるようになりました😅
-
mifu
たまに何もしなくても捨ててくれるって、私からしたら神です🥺✨いいなー😭
ペットボトルも空き缶も、流しに置けば私が片付けると思ってます🤦♀️
キャップはずして、ラベルもはずして〜と、何回もやり方教えても無駄です😩
娘の方がよくお手伝いしてくれるし、気が利きます😭✨- 12月26日
mifu
本物に仰るとおりで、中身は小5の男です。。
うわ〜、それだけでもめっちゃいいですね😩‼️
旦那が詰めた排水溝の髪の毛も痰(汚くてすみません)も全て私が処理します💦
自分が汚くしても、私がやるだろうと思ってる部分はあって、毎回言ってるんですが、、
本当最近は心から嫌気がさしてます😩😩😩