シリンジ法について、使用時の痛みや感覚、挿入後の状態について不安があります。正しい方法で使用しているか不安です。教えてください。
シリンジ法について質問です。
シリンジを挿入している時は、痛みもなく本当に入ってるの?って言うくらいスルッと入っています。
(カテーテルとシリンジの繋ぎ目までしっかり入っています。)
皆さん、使用時はこのような感じなのでしょうか?
挿入後は、お尻を高くしてしばらく安静にしていますが、
翌朝トイレへ行くとヌルヌルとした、オリモノ?精子の残り?が出ます…。
このような状態で、妊娠できるのか不安です。
シリンジ法の使用方法が合っているのか分かりません(>_<)
どなたか、教えて頂けるとありがたいです。
- てぴか
コメント
ミミムック
私も同じような感じです!使用法は合ってますよ!
あゆ
私も今周期からシリンジ使っています!昨日初めて使ったので使い方不安です…繋ぎ目まで、入れるんですねー!明日は注意してみます!
-
てぴか
返信ありがとうございます(o^^o)
今週期から使用されてるのですね!
不慣れな為、アタフタしますがお互い妊娠しますように🌟- 12月25日
みー
わたしも初めて使ったときは、こんなんで大丈夫なんかな?💦と心配になりママリで相談していました。
今回、二周期目で陽性反応を確認できたところです!
てぴかさんも、授かりますように。。💓
-
てぴか
こんな感じなのですね!!
誰かがレクチャーしてくれるわけでもないので、心配でした😅
二周期目で妊娠ですか!!
すごいです!!
おめでとうございます✨
励みにもなりますし、勇気を頂きました!
質問なのですが、何回程使用されましたか(>_<)?- 12月25日
-
みー
1周期目は使い方わからず1度だけ(笑)
2周期目は、おりものの様子見て
あー排卵日かータイミングとってみよーって2回使っただけです(笑)
訳があって、最近タイミング取れてなかったので
ダメ元で使用始めたシリンジ法に感謝です😢💓💓💓- 12月25日
-
てぴか
2回のみで、妊娠されたのですか😳!!
すごいです!!
夫が連日は厳しい人なので、タイミングを計るのがとても重要です(>_<)
シリンジ法で、本当に妊娠するの?って思っていたので、妊娠された方のお話を聞けてとても励みになりました✨
ありがとうございます(*゚∀゚*)♡- 12月25日
-
みー
わたしの主人も、飲食業で夜中しか家にいないし
わたしは逆に朝から夜の仕事なので
寝顔しか見ない日も多くてすれ違ってもうレスになっていました😞😞
主人には、排卵日に合わせてするのしんどいでしょ。やりたいときにやって、タイミングここぞってときはシリンジ法ってゆう手もあるよ!って説明しました。
最初は嫌がってたけど、二周期目は積極的に協力してくれました💓
シリンジ法もママリで教えて頂きました💓
基礎体温もとっていましたが、今期はおりものの様子だけで今日が排卵日かなとタイミングをとって
あとは生理のことなんて忘れて逆に全く意識せず普通に生活していました🤣
タイミングをとったあとはリラックスしてください💓- 12月25日
はじめてのママリ🔰
私も最初に使った時、カテーテルとシリンジの繋ぎ目まで挿入してましたが、腰を高くしても精液が垂れてきたりで、悪戦苦闘してました💦
それでも、アラフォーですが無事妊娠出来ましたよ!
(ただ、先日、初期流産で10週目にお空に帰ってしまいましたが😢これはシリンジ法とは関係有りませんが💡)
てぴかさんも赤ちゃん、授かれますように😌
-
てぴか
繋ぎ目までで合ってるのですね!
そして、精液は漏れてくるのですね…。
使用方法が合ってるのか不安だったので、良かったです✨
シリンジ法で妊娠されたのですね!!
お空に帰ってしまったのは、悲しいですが妊娠、着床できている事が羨ましいです(>_<)💦
質問なのですが、
何回程チャレンジされましたか💦?- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
1周期目は9月で排卵日がはっきりしないまま、2回使ってリセットし、2周期目の10月に排卵日前後に3回使って妊娠しました💡
基礎体温も測ってましたが、綺麗な2層にならないので、排卵検査薬を併用しながらシリンジ法をしました☺️
シリンジを抜いた後、しばらく横になっていても結構流れ出て焦ったりしましたが、繋ぎ目まで挿入してれば大丈夫みたいですね😃
寒い季節なので腹巻きとか体を温めながら妊活、お互いに頑張りましょう❗️- 12月25日
ふくちゃん
やり方あってますよ😄
私も同じ様な感じで、これで大丈夫なのかな?って不安に思っていましたが…一周期目で妊娠しました!
-
てぴか
ふくちゃんさんへ
やり方合ってるのですね✨
安心しました!!
そして、1周期目での妊娠凄いです!!
羨ましい限りです!
何回程チャレンジされましたか(>_<)?- 12月27日
-
ふくちゃん
人工授精をしていて、出来ず…お休みしている時にシリンジを使ってみたら!!って感じでした。
チャレンジは2回で3日に一度のペースで行い、基礎体温・排卵検査薬も使ってタイミングを測ってみました。- 12月27日
てぴか
同じなのですね!!良かったです!
安心しました(>_<)
入ってるかもよく分からず、翌日はヌルヌルするしで不安な状態でした💦