※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
家事・料理

牡蠣のアヒージョって食べる直前に作った方がいいですか?夕方からクリス…

牡蠣のアヒージョって食べる直前に作った方がいいですか?
夕方からクリスマスパーティなんですが、できれば娘がお昼寝中に作ってしまえたらと思っていて。
でも美味しく食べられるのはやはり食べる直前に作った方がいいんですかね🤔?

コメント

ゆみママ

貝類は前もって作っておくと硬くなっちゃいそうですね😭
前もって作りたい気持ちとっても良くわかります🥺

  • 凪

    そうですよね!
    直前にやるようにします!
    ありがとうございます!!

    • 12月24日
🍎

具材は牡蠣だけですか?🤔
きのこ類やじゃがいもなども入れるのであれば、私なら先に作っちゃって、食べる前に牡蠣入れて仕上げます!

  • 凪

    ブロッコリーとトマトをいれる予定です!
    そうすればいいんですね!!!
    あとは牡蠣いれるだけでオッケーまでしとけば夕方楽ですね!!
    ありがとうございます!!

    • 12月24日