※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈桜
妊娠・出産

旦那から妊娠中のセックスレスについて心配されています。産後セックスレスになるのか不安です。つわりで旦那を嫌いになり、自分も戸惑っています。妊娠の影響が大きいように感じます。

いつもお世話になっています🐇今日旦那に言われたのですが・・・妊娠中エッチしないとセックスレスになるってネットで見たと言われ 更に産後セックスレスになる夫婦が多いそうです 私はむしろ妊娠中の身体とやりたいと思える方にビックリでしたが・・・ 産後本当に誰もがセックスレスになるのですか? ちなみに私はつわり中ホルモンバランスの関係で旦那を嫌いにまでなってしまいそれを突っ込まれ私も気にしていた為に泣いてしまいました 確かにあれは不思議でした 実際は大好きだったので悪いことをしたなぁと😲💦 なんだか妊娠したがために降りかかるものって大きい気がしました😭

コメント

mrngue

わたしも初期は旦那がうざったくて仕方ありませんでした💦
妊娠してから一度もしてません。
性的な物事がとても汚らわしく感じてしまいケンカばかりしてました。笑

今は理解してもらえてるのか、求めてもこず、わたしも旦那好き好き!状態に戻りました。笑

本当、このまま離婚しなくちゃかも、と思ってたので元通りで良かったです。。笑

主人は、嫁の体に負担をかけてまでしたいと思わないし、したいと思う気持ちがわからないそうです(>o<")
立ち会いも経験してるけど、産後のセックスレスもありません(*^_^*)

今はつわりで、主人に近寄ることも出来ず、キスすらしませんが、主人は理解し仕事にいく時は、キスの代わりに頭を撫でてくれます。

妊娠中にエッチしていたから、産科はセックスレスにならないと言うのはないと思いますよ(;つД`)産後は、男性より女性の方が、したくなくなる方が多いと思います(;つД`)お互いの気持ち次第だと思いますよ(*^_^*)

私は、二人目の時に、切迫流産や早産の経験もあるので、妊娠中にするなんて怖くて出来ません(>o<")
その代わり、主人には手伝いが必要なら手伝いするし、元気な赤ちゃんが産まれたら、前みたいに、いっぱい愛してねって言ってます(*^_^*)

せっかくあと少しで赤ちゃんに会えるから、ここまできたらご主人に我慢して欲しいですね(;つД`)

奈桜

はじめまして😊mrngueさん🌸コメントありがとうございます👀
そうなんですね😭妊娠中したりも私はありましたがなんとなーくとゆうか違和感ありありでした💦
産後が今後本当に気になります😵

奈桜

桃紫ママさん🌸はじめまして🌸コメントありがとうございます😊
産後セックスレスないのですね❤️なんだかそういう意見が聞けて安心しました🐇いい旦那さんですねーー😊 妊娠中にしなくても大丈夫なんですね👀ホッとしました👀 詳しくありがとうございます😊旦那と話し合ってみます🌸🌸🌸

グッドアンサーありがとうございます(*^_^*)
ご主人も、シャネルさんが好きで、妊娠中も素敵な女性に見えるからこそ、したいなぁって、産後はセックスレスになりたくないなぁって思うんだと思いますよ(*^_^*)
赤ちゃんが産まれてからだと、寝不足や授乳などやっぱりタイミングが合わなくて、ご主人と愛し合えない時もあると思いますが、二人がしっかり理解しあえていれば、きっと大丈夫ですよ(^-^)
私は、お兄ちゃんが小学生だから、なかなかタイミングが合いませんが、タイミングが合えば、気づけば三人目がお腹にいますから(*´ω`*)

元気な赤ちゃんが産まれますようにo(^-^o)(o^-^)o

奈桜

優しいお言葉ありがとうございます❤️頑張ります🐇🌸
いつまでも仲が良い夫婦でいれたらいいですよね🌸✨桃紫ママさんも元気な赤ちゃんが産まれますように🐇✨