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haru
家事・料理

まって!だっる!ローストビーフ作りたくて買ったもののなんやこれ!入れ物…

まって!だっる!
ローストビーフ作りたくて買ったものの
なんやこれ!入れ物に騙されて
めちゃくちゃ薄いがな!!!
厚み2センチぐらいやん!!
すぐ火通ってまうやん!
みんな厚み4〜6センチのものを用意して〜とか
書いてるけど2cmやねんけど!
どーしたら良いんや!!!!!
ローストビーフしたかったって!!
諦めたくないって!(笑)

コメント

deleted user

火力を弱くしながら
やったらどうでしょうか??

  • haru

    haru

    始めて作るのでワクワクしてたのですが。😭
    軽く焼き色つけて、
    ジップロック入れて
    熱湯の中に30分つけてから
    氷水で冷やすって書いてたんですが、
    熱湯の中に入れるのを10〜15分とかにしたらいいですかね…

    • 12月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いちど、10分から15分やってみて
    もうちょいつけた方がいいなって
    なった時は5分ずつで増やして
    やっていけば多分上手くいくと思います

    • 12月24日
チックタック

私もお肉買って後で測ると3.4センチでした😂

弱めの中火
フライパンでセンチに合わせた分で全面焼いて(はるさんの場合2分(笑))
上下2分、サイドは1分ほどで
アルミホイルで二重に包んで
タオルでまた包んで1時間ほど放置
がいいかなと思います!

私はもっと火が通ってもよかったかなと思う出来ばえでした(笑)

りん

私も前作った時思ったより薄くて焦りました!

袋かラップに牛肉をいれて、なるべく厚くなるように形整えました!