まって!だっる!ローストビーフ作りたくて買ったもののなんやこれ!入れ物…
まって!だっる!
ローストビーフ作りたくて買ったものの
なんやこれ!入れ物に騙されて
めちゃくちゃ薄いがな!!!
厚み2センチぐらいやん!!
すぐ火通ってまうやん!
みんな厚み4〜6センチのものを用意して〜とか
書いてるけど2cmやねんけど!
どーしたら良いんや!!!!!
ローストビーフしたかったって!!
諦めたくないって!(笑)
- haru
コメント
退会ユーザー
火力を弱くしながら
やったらどうでしょうか??
チックタック
私もお肉買って後で測ると3.4センチでした😂
弱めの中火
フライパンでセンチに合わせた分で全面焼いて(はるさんの場合2分(笑))
上下2分、サイドは1分ほどで
アルミホイルで二重に包んで
タオルでまた包んで1時間ほど放置
がいいかなと思います!
私はもっと火が通ってもよかったかなと思う出来ばえでした(笑)
りん
私も前作った時思ったより薄くて焦りました!
袋かラップに牛肉をいれて、なるべく厚くなるように形整えました!
haru
始めて作るのでワクワクしてたのですが。😭
軽く焼き色つけて、
ジップロック入れて
熱湯の中に30分つけてから
氷水で冷やすって書いてたんですが、
熱湯の中に入れるのを10〜15分とかにしたらいいですかね…
退会ユーザー
いちど、10分から15分やってみて
もうちょいつけた方がいいなって
なった時は5分ずつで増やして
やっていけば多分上手くいくと思います