1歳0ヶ月の卵焼きについて。卵焼きを作ってたべさせたいのですが、フラ…
1歳0ヶ月の卵焼きについて。
卵焼きを作ってたべさせたいのですが、フライパンで作った後レンチンしますか??それとも最初からレンジで卵焼きを作りますか?
先日、初めて卵焼きを与えました。
フライパンでよく焼いた後、念のためレンチンしました。
食べさせると、口の周りだけ赤くなってしまったので、お尻ふきで拭きすぐ落ち着きました。ワセリンなど塗らなかったのでかぶれたのかなと思います。娘は9ヶ月の時に初めて卵白を食べた際に全身じんましんがでましたが今は大丈夫です。卵は焦ったらだめですよね‥。
みなさん卵は固ゆで卵のあとはどうすすめているのでしょうか‥教えてください。
- みみ(3歳11ヶ月, 6歳)
AliCE❤︎.*
卵アレルギーではないので参考にならないかもしれませんが…
卵焼きは、フライパンでよく焼いて終わりです🍳
かたゆで卵のあとは、うどんやおかゆにまぜる(卵は少量ですが、かきたま的な)ものにして、それも慣れてきたら卵焼きとか出してました😌
みくみく
うちはいつもレンジでチンしてますよ☺️
タッパーに卵しっかり溶いて、600wで1分くらいでやってます💡
フライパンで焼いた時、油塗ったりしましたか??
うちの子は油で口の周り荒れることが多いので、もしかすると‥と思いコメントしました😅
M
普通の巻いていく卵焼きは
中が不安だったので、
最近までは、
薄焼き卵にして、両面焼いてました!
Buu
少し生焼けがあったのかな?
必ず火をしっかり通したものをあげてます!
卵焼きは巻いた後、ホイルで巻いて余熱焼きもしてます!
あとは、炒り卵・スープ・茶碗蒸しなどにいれてあげてます!
ちゅーん
卵焼きというか形はオムレツなのですが、丸めたあとお水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにしてます😄両面2分ずつくらい焼いてます❗️ポソポソにならないし仲間で火が通ります。
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