※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

子どもにイライラしてしまいました。おもちゃをなくすことでイライラし、息子を憎く思えてしまいます。どうしたら解決できるでしょうか。

助けてください。
子どもにイライラしてたたいてしまいました。
きっかけは些細な事です。
子どもがお気に入りのおもちゃを常に持ってるんですが、どこかに置いてきてしまう事が多く、「○○どこ?」と聞いてきて、自分で探すように言うんですが、自分で探す事はなく、「○○持ってきて」と永遠に言って来ます、、、それが日常茶飯事なので本当にイライラしてしまいます。
大好きな息子なのに、憎く思えてしまうのがツライ。どうしたら解決出来るでしょうか。

コメント

ひさ

私はいつもどこにやったか分からなくなったり、持っておいでって言っても持って来なければ「ママとどっちが見つけるか勝負だー!!」と言って持ってこさせてました🤣
もちろん私は確実にないであろう場所を探すフリをしてるだけですが‪w
「どこに持って行ったか、今日歩いたとこもう1回行ってみな?」とも言ったことありますね🤔
今は持って来てと言えばすぐ探しに行って持って来ます🙌

Rei

もう3歳ですよね?
私なら、無視しちゃいますね😂そんなに大事なら、ちゃんと持っとかないとねー!大事にしないなら、ママは探さないよ!って言って絶対探しません。
まぁダメなやり方かもしれませんが…

猫LOVE

私の息子も8歳ですが、いまだにどこにやったか分からなくなることがあって探すのが下手なので毎回イラッとしますよ😅💦

「自分でちゃんと探しなさい」
「今度からは大事なものはここにしまうとか、場所を決めておきなさい」って言うのをけっこう言うようにしたら少しずつですが置いてきたり無くしたりすることが減ってきました😅