5歳の息子のお遊戯会で出来が悪いと感じて落ち込んでいる。息子は早い動きが苦手で、歌や踊りが好きではないよう。
先日、5歳の息子のお遊戯会がありました。
ほとんどの子がテンポ良く踊ったりしてる中、動きが遅く、出来ない振り付けは立ったまま踊りもせず上を向いていました。。
しかも1度目は滑って転び2度目はお友達とぶつかり転んでしまい、成長を見れる発表の場なのにうちの子は出来が悪いと公開処刑されてる気分になりました。動画を見るたびにため息がでます。
本人も早い動きは苦手、、とあまり歌ったり踊りが好きではないようです。
なんだか私も落ち込んでしまい、こちらに吐かせていただきました。
- rr
コメント

みるる
元保育士です。
大人も子どももみんなそれぞれに得意不得意がありますもんね😊
歌ったり踊ったりが好きじゃない、苦手な動きもある、なのに泣かずにちゃんと人前に立てた!
すごいじゃないですかー🎵
息子さん頑張りましたね🍀😄
rr
コメントありがとうございます。
そうですね、泣かないで立てただけでも褒めてあげないとですね。周りの子と比べてはいけないと思いつつも動画を見ると、つい人並みに出来ないのかなと思ってしまって。私の悪い所ですね。
でも今日初めてのスイミングの体験があり怖いながらも最後まで頑張ってる姿を見て私が泣きそうになってしまい、頑張れる子なんだなって知れただけでも良かったなと思いました。
保育士さんからのコメント心強いです。ありがとうございました。