※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がRSウイルスにかかり、ミルクを飲まず、水分も取れない状況。アクア飲料を薄めて飲ませているが、ミルクは無理やりでも飲ませるべきか悩んでいます。離乳食も食べない状況です。

7ヶ月息子がRSウイルスってやつにかかりました…
ミルクをまっったく飲んでくれないのですが…
みなさんどうしてますか?
ちなみにスポイトで少しづつあげてもべーって出しちゃいます…
水分もまともに取れないみたいなんですが
赤ちゃん用のアクア飲料のうっすら果物の味がするやつは飲んでくれるので
水4アクア飲料6くらいの割合で薄めて
飲めるだけ飲ませてるのですが…
ミルクはやっぱ無理やりにでも飲ませないとまずいですよね…?
離乳食はもちろん食べません。
バナナなら食べてくれてたんですがさっきあげたら3口でもういやいやいやーって口開けてくれなくなりました。

コメント

♡♡mama♡♡

水分もまともにとれないのであれば 病院に行って相談した方がいいです!大変かもしれないですが子供の為にも入院を勧められるかもしれないです💦三番目が4ヶ月の時RSになりましたが母乳しっかり飲んでましたが入院しました。小さかったのもありますが、、

• さき

さき

今日病院行って相談したんですけど
    涙出てるから大丈夫って言われて、こまめに水分取ってあげてって言われて終わりました。
    これ以上ぜぇぜぇ言うようならまた連れてきて入院とかになるかもだからって言われました。
    ミルクに関しては何も言われなくて困ってたので
    ここで質問させて頂きました…😥
    離乳食もミルクも飲まない…アクア飲料だけ飲める状況…
    絶対良くないですよね…?💦

• 12月23日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

そうなんですね💦あまりいい状態では ないですね😭アクア飲料が飲め、寝れてるのであれば、今日は ゆっくりさせてあげて、明日変わらない状況なら 受診した方がいいと思います!今日これからももし異変があれば すぐ対応できるよう子供の近くに居てあげてください!異変があれば 救急で行くのをお勧めします!

• 12月23日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

風邪でも全然食べてなくても、水分が飲めてれば大丈夫と言われます。

• 12月23日
  • さき

さき

なるほど…🤔
    2回目なんですよね病院行ったの😢
    2回目でこの対応なのかあって感じで😥
    今さっきもう一度ミルクあげたら50ml飲んでくれました😭😭
    1日50mlって…💦感じですけど飲まないよりはマシですよね?!

• 12月23日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

うち4回行ってやっと入院しようか!って言われましたよ😭少しでも飲んでくれたなら大丈夫だと思いますよ✨無理に飲ませたら しんどくなっちゃうのでこまめに水分、ミルク飲めそうだなーと思ったら少しずつお子さんの飲める量でいいと思います!さきさんも看病疲れが出ぬよう、おやすみできる時は 休んで下さい!お子さん1日でも早く良くなりますように✨

• 12月23日