※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
その他の疑問

絶賛イヤイヤ期の娘と毎日格闘中です。ワンオペで公共の乗り物での移動…

絶賛イヤイヤ期の娘と毎日格闘中です。
ワンオペで公共の乗り物での移動に限界を感じはじめてます。
なのに1月は実家に帰省(電車で2時間)、結婚式が待ってます。
日々イヤイヤ期がひどくなるので最悪予定を全部キャンセルしたいと思うのは間違った考えなんでしょうか?
ひどいと1日泣いてます。それなのにどうやって移動できるのでしょうか?
もう予定たててるんだかは今からキャンセルは無理でしょと旦那は言います。
ぐずらないようにお菓子、動画、知育パッド等用意はしてくつもりですが、その対策を考えるのも旦那は人任せ。
どのカテゴリかわからずその他で質問させて頂きます。

コメント

ママリ

旦那さんも一緒に帰省されるのですか?
イヤイヤ期中の移動きついですよね😂
他の人に迷惑かからないようにこっちはヒヤヒヤしますし💦😭
旦那さんが一緒とか、ぐずった時にお菓子でなんとか堪えられるなら私なら行きますかね😂

• はじめ

はじめ

年始は旦那います!結婚式はいません💦
    移動のぐずりも怖いのですが夜泣きも怖くて😭
    実家に泊まるのですが両親は仕事なので迷惑かけたくなくて。。

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    他人事の態度取らないで対策考えて欲しいですね😂

ご両親に夜泣きのことをあらかじめ伝えておくしかないですかね😭

• 12月23日
  • はじめ

はじめ

そうですよね😭
    一応伝えておきます。。ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月23日