※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

だれかあああああああああ。ヘルプです。ミネストローネ作ろうと思って…

だれかあああああああああ。。。。ヘルプです。

ミネストローネ作ろうと思って
よし、あとトマト缶いれておわりとおもったところ
これよ、、、、、、、

缶切りない!どうすればいいの、、、
どうやったらあきますか、、、
誰か知恵を。。。。

コメント

WAKO

スプーン、はさみ、マイナスドライバーなどで開けられます🙂やり方は調べたら出てきますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 12月23日
もみん

スプーンで強くこすっていると穴が開くのでそこにぶっ刺した事あります。笑
穴が開いたらあとは簡単でした🤭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やってみます!!!!

• 12月23日
ゆう

マイナスドライバーないですか?それをぶっさしたり、ハサミでもいいです。危ないので気をつけてくださいね

• ママリ

ママリ

ドライバーあります!!!!
    やってみます!!ありがとうございます😭

• 12月23日
おと

ドライバーとかで開けられるみたいです😥
ぐぐりました😂

• ママリ

ママリ

わ!わざわざありがとうございます😭自分でぐぐれよですよね、、、!ありがとうございました😭

• 12月23日
はじめてじゃないママリ🔰

ああああああああ…これはショックですね!
コンクリに打ち付けるとか見たことありますが、マイナスドライバーのようなものをふちに当てて、ハンドルの部分をガムテや何か固いものでトントン叩くのが危なくないかなぁと思います(一応軍手とかしたほうがいいかも!)
それか、キッチンハサミがあれば、今は缶切り、栓抜き、などが一体型になっているものもあります!そういうタイプのものではありませんか?

• ママリ

ママリ

ほんとにショックすぎましたあああ😭💦
    マイナスドライバーでやってみます!ご丁寧にありがとうございます!
    そんなキッチンバサミあるんですか?もうこれを機に明日買いにいきます!!!

• 12月23日
山

こないだパイナップルの缶で同じ状況になったので努力の痕跡に笑ってしまいましたすいません(笑)

縁をこするやつは一向に穴が開く気配がなくて最終的に真ん中の一番薄そうなところにハサミをねじ込んでそこから切り広げました(笑)

開きますように!!!!!

• ママリ

ママリ

全然大丈夫ですよわ🤣👍

わたしも縁をこするの一向にあかず、、、山さんのコメントをみて真ん中にとりかかっていたら娘がグズグズになってしまい、明日の仕込みだったので今日は諦めました🤦🏼‍♀️
    主人、当直のため明日帰ってきたらあけてもらいます!笑

• 12月23日
はじめてのママリ

包丁であきますよ!!

• ママリ

ママリ

包丁であくのですね、
    ありがとうございます😊

• 12月24日