※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kie
その他の疑問

住宅地にお住まいの方に質問です。うちは自宅の敷地内にブロックとフェ…

住宅地にお住まいの方に質問です。

うちは自宅の敷地内にブロックとフェンスを設置しています(三方向)
両隣は設置されていません。
片方はうちが建てるだいぶ前から建っていて、やる気はないようです。
もう片方は同じ時期に建てていて、私たちの2ヶ月ほど後にお引っ越しされてきましたので、外構がまだ終わっておらず、やるのかやらないのかは不明です。

今日、お散歩に出たときに見つけてしまったのですが、新しいお宅がうちのフェンスに傘を掛けて乾かしていました。
傘くらい…とも思いますが、うちのフェンスなのに、断りもなく傘掛けるか?とも。。。

これからも使われるかと思うともやもやします。
みなさんはどう思われますか?
私の心が狭いだけでしょうか…

コメント

ママリン

うちの区間は、①建てる時点で隣や後ろが売れていれば、さきに建つ家がフェンスをつけるというルールです。
②建つ時に売れて無ければ、あとから建てる側がつけるルールです。

私の家は、①だったのでつけましたが、周りは②の側しか居なかったので正直羨ましかったです。
しかも、私の家の後ろの家が引っ越ししてきて庭にゴミをドッカーンと置いていて気になるようになりました💦

これから長い付き合いになるだろうし、我慢ですかね😥

• kie

kie

うちの方は基本は土地の高さが高い方がつけるみたいなんです。
    だとすれば、新しいお宅はつけないのかな、と。

ゴミも嫌ですね…においも気になるし。。。

次、見掛けたら旦那が文句言いそうです😥

• 12月24日
  • ママリン

ママリン

そうなんですか。
    うちは、条件付き土地なんですが、契約違反の所もあります💦工務店は、強くは言わなかったらしいですが、、

私たちも最初の方に建ってるので、後からの人は、ちゃんとやってくれるか不安です😥

言い方難しいですよね😹

• 12月24日