住宅地にお住まいの方に質問です。うちは自宅の敷地内にブロックとフェ…
住宅地にお住まいの方に質問です。
うちは自宅の敷地内にブロックとフェンスを設置しています(三方向)
両隣は設置されていません。
片方はうちが建てるだいぶ前から建っていて、やる気はないようです。
もう片方は同じ時期に建てていて、私たちの2ヶ月ほど後にお引っ越しされてきましたので、外構がまだ終わっておらず、やるのかやらないのかは不明です。
今日、お散歩に出たときに見つけてしまったのですが、新しいお宅がうちのフェンスに傘を掛けて乾かしていました。
傘くらい…とも思いますが、うちのフェンスなのに、断りもなく傘掛けるか?とも。。。
これからも使われるかと思うともやもやします。
みなさんはどう思われますか?
私の心が狭いだけでしょうか…
- kie(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリン
うちの区間は、①建てる時点で隣や後ろが売れていれば、さきに建つ家がフェンスをつけるというルールです。
②建つ時に売れて無ければ、あとから建てる側がつけるルールです。
私の家は、①だったのでつけましたが、周りは②の側しか居なかったので正直羨ましかったです。
しかも、私の家の後ろの家が引っ越ししてきて庭にゴミをドッカーンと置いていて気になるようになりました💦
これから長い付き合いになるだろうし、我慢ですかね😥
kie
うちの方は基本は土地の高さが高い方がつけるみたいなんです。
だとすれば、新しいお宅はつけないのかな、と。
ゴミも嫌ですね…においも気になるし。。。
次、見掛けたら旦那が文句言いそうです😥
ママリン
そうなんですか。
うちは、条件付き土地なんですが、契約違反の所もあります💦工務店は、強くは言わなかったらしいですが、、
私たちも最初の方に建ってるので、後からの人は、ちゃんとやってくれるか不安です😥
言い方難しいですよね😹