※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おっぱいの状態や母乳の出方に不安がありますか?赤ちゃんの様子も気になるようですね。赤ちゃんが泣かなくても大丈夫ですか?

差し乳の方って3〜3.5時間経ってもおっぱいふにゃふにゃですか?そして必ず飲ましてる方と逆のおっぱいがツーンとなります?
最近おっぱいも5〜6時間空かないと張らないし前まではツーンとしてたのも今は感じなくてちゃんと母乳が出てるのか不安です😭
飲み終わった後泣いたりはしないですがお腹空いてても泣かない子だったら?とネガティブな事ばっかり考えてしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

差し乳です!

私は10時間以上飲ませてない時に流石に張るくらいです👍🏻

5.6時間はただ生理の時に張るくらいのレベルでしか張らないですね🤣

そんなに毎回気にした事もなかったので毎回かは分かりませんが逆のおっぱいツーンってなんとも言えない気持ちになる時はありますよ💓💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10時間😳そうなんですね!!
    ありがとうございます☺️

• 12月23日
まる

今は完ミでしたが差し乳でした!1日とかだと流石にカチカチでしたが、そのくらいの時間だと全然ふにゃふにゃでした😂💦
あと、ツーンって感じのは私は毎回ありました💦片方あげてると片方がツーンってなってポタポタなってました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3〜4時間ふにゃふにゃですよね!
    前まではツーンとなってポタポタしてたんですが最近感じなくて😭
    もはや差し乳かどうかもわからなくなってきました🤣

• 12月23日
  • まる

まる

母乳は2カ月で辞めてるのでそれでも今もまだ母乳出るので差し乳って予想以上にすごいなっておもいました😂💦💦
    きっと量も足りてるとおもいますよ!

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    差し乳ってすごいんですね😚
    ありがとうございます😊

• 12月23日
そうぷー

わたしも差し乳です!
6時間あけてもふにゃふにゃですよ☺️

8時間くらいいくとちょっと溜まってきたなーってわかるくらい張ります。

今日母乳外来受診したのですが、すごいたくさんおっぱいでてるね!と言われました😂

差し乳で見た目のふにゃふにゃに反して、実感特にありませんがちゃんといっぱい出てるみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見た目に反してちゃんと出てるんですね😳
    それ聞いてちょっと安心しました☺️
    ありがとうございます✨

• 12月23日

ずーっとふにゃふにゃです笑笑
でも、おっぱいオンリーとは思えないくらいに立派に育ちました笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    心強いお言葉ありがとうございます😚
    なんだか安心しました☺️✨

• 12月23日