子育て・グッズ ポグネーの抱っこ紐が肩から下がって困っています。リュックは問題ないので、付け方が悪いのか心配です。 ポグネーの抱っこ紐を使っているのですが めちゃくちゃ肩から下がってきます💦 後ろのベルトもきつめにはしているんですが これ以上きつくすると 装着できなくなってしまいます😭 少しなで肩ですが 普段リュックはそんなに落ちてきません 付け方が悪いんでしょうか💦 最終更新:2019年12月24日 お気に入り 抱っこ紐 リュック ポグネー (22)(5歳3ヶ月) コメント 私もポグネー使ってます! ヒップシートの方を使うと肩が下がりますが、抱っこ紐は大丈夫です! 私は横紐をちょっときついかなぐらいにすると下がることがなくなりました✨ 12月23日 (22) 横紐をきつめにすると つける時大変じゃないですか? 腕が回らないです💦 12月24日 大変だったので、横紐を緩めてから付けると後ろベルトが止めやすくなりました 下ろす時に緩めておくと楽ですよー☺️ 12月24日 (22) 意識してつけてみます!! ありがとうございます💗 12月24日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(22)
横紐をきつめにすると
つける時大変じゃないですか?
腕が回らないです💦
大変だったので、横紐を緩めてから付けると後ろベルトが止めやすくなりました
下ろす時に緩めておくと楽ですよー☺️
(22)
意識してつけてみます!!
ありがとうございます💗